鳖如何进行常温孵化?

好评回答
      常温孵化可以在室内进行,也可以在室外进行。室内常温孵化就是将受精卵放在室内孵化,在整个孵化过程中温度不受人为控制。室内孵化先要制作一些长0。5米,宽0。3米,高0。2米的孵化箱,箱的大小可以根据需要而定,有的用木材或金属制成,也有的用现成的塑料箱。
      箱的底部设滤水孔。箱底先铺细沙5厘米厚,然后排放卵2-3层,盖上细沙3-5厘米,放在室内木架上让其孵化。室外常温孵化可以在产卵池边建孵化场,孵化场底部铺直径米左右的粗石子10厘米厚,上面铺10厘米厚的细石子,细石子上再铺细沙20厘米。孵化场坡度为15度,周围建40厘米的挡板(墙),顶部搭塑料棚。
      另外,室外常温孵化也可以建简易孵化池,面积3-5平方米,选择地势较高、容易排水的地方建造。池子用砖石砌成,以水泥抹面,池底铺混凝土。池形为长方形,池底要倾斜5-10度,池深0。8-1米,四周设排水孔和通气孔。池底铺细沙30厘米厚,夏天还应搭棚遮阴,防止沙子干燥和温度过高。

      无论孵化场还是孵化池,在池(场)的低端埋一小缸,缸面与沙面平行,缸中装一半水,便于孵出的稚鳖爬入水缸内。池(场)的上面盖一层密网以防止其他生物的侵害。室外孵化,卵可排放2-3层,1平方米可孵化5000个以上的受精卵。但一般来说室外孵化率不稳定,大多较低。

    木***