优质石材怎么选?

全部答案

  •    石材在加工的过程中表面要经过切割、锯切、研磨、抛光等工序,其美丽的'容貌'才得以显现。如加工技术和工艺不过关,加工后的成品就会出现翘曲、凹陷、色斑、污点、缺棱掉角、裂纹、色斑、色线、坑窝等现象,则不能与上品'同伍'。
      石材选购技巧一、装饰与环境相协调
      一般情况下,客厅等大面积'公共空间'地面的最好用白、米黄等浅色调产品,因为,浅色与各色各样的家具都可以实现完美组合,给善变的你更多展现个性的舞台;深色会使周围的环境显得明快,但大面积的使用或搭配不当则会产生压抑感,像一些小面积的台面等点缀性的装饰最好采用深色产品,这样既可以起到点睛的作用,用不会使人产生轻飘的感觉。
         石材选购技巧二、优质石材看表面   优质天然石材板材切割边整齐无缺角,面光洁、亮度高,用手摸没有粗糙感。同时,在选择石材时,除了要注意选择石材表面的颜色花纹、光泽度和外观质量等装饰性能外,还应考虑石材的抗压强度、抗折强度、耐久性、抗冻性、耐磨性、硬度等理化性能指标。
         石材选购技巧三、用前护理标本兼治   因为石材天然存在微细孔,孔隙越小,毛细作用的表面吸附作用越强,石材的很多病症都是'病从孔入'的。作为地面材料的石材铺装后吸污纳垢、造成病变的'污染途径'通常有两个:一个来自于石材的表层,当咖啡、茶水、墨汁等有色液体及细小尘埃、生物腐蚀其肌体后很难清理。

    M***