怎样才能和这些初次 见面的人认识呢?

好评回答
      介绍要亲切有礼。如自我介绍,态 度要谦虚,用词要恰当,不能自我吹嘘。 如果你担负一定的领导职务,不要在介 绍时夸耀自己的职称,只能说我在某某 单位工作。如果初次见面,过分地表现 自己,容易引起对方的反感。介绍第三者与他人互相认识时,要 注意实事求是,掌握分寸,不能吹捧,以 免使被介绍者处于尴尬的境地。
       如XXX是一位技术员,你就不能称他 是什么专家或工程师。介绍双方认识时,介绍者应先向双方打个招呼:“请允许我介绍你们认识一 下。”或“我介绍你们相互认识一下好吗?” 然后再把双方介绍一番。介绍时要注意顺 序,一般应先把年幼的介绍给长者,将晚 辈介绍给长辈,以表示尊重。
      介绍朋友相识时,不能一经介绍就马 上走开,特别是介绍男女朋友相识,更应 注意。如果你走开得太早,有可能双方谈 不起来。所以,稍等片刻,引导双方交谈, 待他们谈得比较融洽时,再托故走开。相 反,在某种场合,该离开时迟迟不走也是 不合适的,如介绍男女朋友相只,他们有 兴趣个别交谈时,你就应该及时后撤。

      这 些是介绍朋友相识应有的年。此外,在介绍朋友相互认识时,有 些细节也应注意。如有的人不愿意别人 介绍他的身份,那么做介绍的人就要注 意忌讳;又如介绍男女青年认识时,一 般不介绍私人生活方面的情况,诸如居 住地址、婚姻之类。介绍姓名时,口齿要清楚,并作必 要的说明,如:“胡经理的‘胡’是‘古、 月’胡”,李先生的‘李’是‘十八子’李”, 这样使对方听得明确,便于交谈。

    逆***