蘑菇中毒怎么?

蘑菇中毒怎么办

全部答案

  • 你好,蘑菇中毒很多时候可能有生命危险的,所以必须及时送往医院指导意见:不管什么困难,建议及时找车或者叫救护车送医院治疗为宜,一般需要洗胃等综合治疗的,及时去吧,在家没有什么好办法的,不要耽误。

    花***

  • 病情分析:
    您孩子的症状是胃肠型的蘑菇中毒。此型患者进食蘑菇后10分钟-2小时出现无力、恶心、呕吐、腹痛、水样腹泻。恢复较快,预后好。
    指导意见:
    建议措施:1、呼叫救护车急救。立即拨打急救电话呼叫救护车赶往现场,并保留毒蘑菇样品供专业人员救治参考。2、催吐、洗胃和导泻。为减少毒素的吸收,让中毒者大量饮用温开水或稀盐水,随后把手指伸进咽部催吐,可反复多次。3、补水。催吐后,为防止反复呕吐发生的脱水,最好让中毒者饮用盐水和加入食用糖的“糖盐水”,以补充体液的丢失,防止休克的发生。4、防止窒息。对已发生昏迷的患者不要强行向其口内灌水,防止窒息。5、为患者加盖毛毯保温。

    迷***