家里种植的金钱树买来没多久就开始掉树叶和树枝?

家里种植的金钱树买来没多久就开始掉树叶和树枝,中间浇过一次水,不知这种植物耐旱还是耐涝,谢谢

家里种植的金钱树买来……

全部答案

  • 适当浇水就行了

    岗***

  • 夏季大概3天左右浇水一次,冬季大概是7天左右浇水一次。为养护好盆栽金钱树,应努力为其营造一个既湿润又偏干的环境。生产性栽培时,对放在温室里的植物,当室温达33℃以上时,应每天给植株喷水一次。因该植物具有较强的耐旱性,应以保持盆土微湿偏干为好,但偶尔浇灌水肥过量,也不致引起根系烂根。冬季要注意给叶面和四周环境喷水,使相对空气湿度通达到50%以上。中秋以后要减少浇水,或以喷水代浇水,以助于新抽嫩叶的平安过冬。另外,在冬季应特别注意盆土不能过分潮湿,以偏干为好,否则在低温条件下,盆土过湿更容易导致植株根系腐烂,甚至全株死亡。

    马***

  • 当然是耐旱

    黄***