香港注册的外贸公司可以退税?

香港注册的外贸公司可以退税吗

全部答案

  •   退税针对的是国内有进出口权的公司,香港公司外贸自由,不存在退税这一说法。
    如果货款很大,可以采用转口贸易的方式来核销退税。
    案例分析
    1。国内公司利用香港公司转口贸易操作模式的优势。

    A为国内公司,B为香港公司,C为海外公司
    举例:你国内有一批货是100万要卖给海外客户,这批货分为成本(70万)和利润(30万),
    然后你将以成本价格70卖给自己的香港公司,然后再利用香港公司100万卖给海外客户,海外公司像你们香港公司汇入100万,
    然后这其中就有30万是利润,和70万成本,70万成本你再转到国内账户进行退税。

    这样操作其中的纯利润30万是保留在香港公司账户,无需交税,通过离岸公司转款贸易完全可以合法合理避税。双重利润。以国内公司名义以成本价格卖给香港公司,然后在让货代报关更改自己的香港公司名称,在以香港公司名义与海外客户合作,海外客户汇款时汇到香港公司的离岸账户上,那么,国内公司的成本价格卖给香港公司的那笔费用打到国内公司进行浇水退税,剩余的款是利润就留着香港账户里面,进行合法合理避税,无需缴任何税。
      双重利润,利润最大化。

    c***