但具体怎么引导啊?

 宝宝一岁零4个月,最近你越不让他做的事他越做,都说引导他,但具体怎么引导啊?

全部答案

  • 宝宝小,都会有这样的一个必经的过程的。这时只有宝妈多点耐心了。多教导下宝宝。有时候我也会发火。但看着可爱的样子。又忘记刚才的事情了。

    句***

  • 我理解的引导主要是转移注意力,一般没有多大危险的事情,宝宝做就让他做,最多就是家里乱点,如果他自己做的事情非常危险,那么就要转移注意力,让宝宝离开。

    带***

  • 宝宝一岁半的时候进入第一个叛逆期,因为宝宝已经萌发出自我意识,所以很多时候会有自己的想法,如果宝宝想做的事不危险或者影响其他人,可以让宝宝尝试各种新鲜事物,当然如果是危险的事情或者是影响他人的事情都是要制止的,慢慢的宝贝就会懂了。

    l***

  • 反向思维可以 不要生啦硬拽 这一时间他就根据自己想不想

    少***

  • 可能是宝宝的第一个逆反期到来了,这时候不要呵斥宝宝,也不要正面阻止宝宝,可以采取转移宝宝注意力的方式,比如拿宝宝感兴趣的玩具,或者妈妈做出能吸引宝宝的动作等

    勤***