母猫绝育后怎么照顾我的猫猫昨天从医院回来了 伤口还包着了 但还可以跑来跑去蹦哒 沙发阳台什么的说跳就跳 看到她落地不稳吓死我了 想问下是不是应该关笼子里 家里没笼子 应该注意什?

 母猫绝育后怎么照顾我的猫猫昨天从医院回来了 伤口还包着了 但还可以跑来跑去蹦哒 沙发阳台什么的说跳就跳 看到她落地不稳吓死我了 想问下是不是应该关笼子里 家里没笼子 应该注意什么

全部答案

  • 您好,一般母猫做完绝育手术之后,因为麻醉药的药物反应,可能会存在一定的食欲下降。同时,因为伤口的原因,猫咪可能会存在一定的精神萎靡、不愿意走动的情况,建议您这几天做好猫咪的伤口护理工作,按时服用医生给的消炎药,避免猫咪的术后感染,饲喂时可以适当的减少饲喂量,同时注意好猫咪的饮水。不要让猫咪大动作或从高处跳下之类的。

    罗***