我家母猫上个星期五做了绝育手术,结果第五天刀手感受染了!

上个星期五,我家小母猫作了绝育手术缝了六针,结果刀口感染了,昨天我抱她去了医院,医生说用双氧水洗每天伤口,看着她的感染的刀口,我都难过死了,不谁还有好办法.请一定告知!!!!

好评回答
        双氧水只有消毒没有消炎和促进伤口愈合的作用,我的建议是到医院把伤口重新处理一下,必要时口服或注射消炎药物治疗,如果继发其它炎症后果就不堪设想了。

    ★***

其他答案

  • 我家猫猫就遇到这种情况了!做了二次手术,可怜死了!不过现在已经恢复了,长得很胖!
    建议您赶快带她到正规的宠物医院(换一家吧),如伤口感染严重,流脓水,可能需重新打开伤口清洗。
    询问宠物医院,应该有网状固定套,可固定伤口处纱布,注意防止伤口外翻或内扣,就是伤口没有对好的情况!
    每天带她去打吊针!
    若猫咪还在拒食阶段,给她买牙膏状猫粮,让她添吃,可给她补充体力,我家猫猫连这也不吃,就给她抹在鼻子上,强迫她吃,慢慢就好了
    希望你的猫猫也平安度过这个非常时期。

    1***

  • 先带它去医院让医生帮他把伤口重新包好,最好买一个脖套给它带上,防止猫猫添伤口避免感染,如果已经拆纱布了,每天给它抹两次典酒,一定要把脖套给它带上,要不然它会去添的,然后过一周应该就会好了,我家的猫猫做手术时也感染了,就是这样照顾的现在已经好了,希望你家的猫猫也能尽快好起来.对了如果感染了先不要拆线,这样对猫猫不好,一定要等猫猫的伤口好了再拆线.不要轻信宠物医院的话.

    s***

  • 我建议用一块和猫身体长度差不多的纱布,在上面剪四个脚的洞,把猫包裹住,固定好纱布的位置,不要让纱布走来走去.上次我和我的猫去兽医那里,有只猫和你的状况很像,那个兽医也是把猫这样包住的.这样首先让猫的身体有一个很好的保护.
    其次,你的猫如果伤口有化脓的状况,用云南白药和它敷伤口,云南白药可以消炎止痛,活血化淤.伤口的脓一定要想办法弄出来,可以去兽医那里求助.
    还要留意猫有没有发烧的状况,如果伤口感染很容易发烧的.可以摸猫的两个耳朵,如果它耳朵的温度很热,它可能就是发烧.一般的猫耳朵是凉凉的.如果发烧就买胶囊的先锋六,用水搅拌药粉,用针桶打给猫吃.每次1/3粒,每天3次,吃到退烧为止.
    总之勤换药,多喝水.希望你的猫快点好起来.

    f***

  • 好好照顾他把,很快好起来的!

    问***

  • 跟她买一个脖套(好像是叫"维多利亚领"),免得她舔伤口,如果上了药,她也有可能会去舔.戴了那个以后,最好家里一直有人照顾,因为我的猫猫戴了那个以后,走路的时候像喝醉了一样,东倒西歪,有时候还会卡在桌子底下,而且用猫砂盆也不太方便.但是医生说还是戴了比较保险,我的猫猫现在已经好了.希望你的猫猫也快点好起来.

    啤***

  • 不要用双氧水洗!!!太烧!用金霉素软膏好些

    b***

  •     你很有爱心,我有五只猫三只母的都没做节育,只做了两只公猫。一是医生说的办法。还可给它吃点儿消炎药,一般几天就会好不要着急。

    a***