a number 做主语时谓语为什么用复数?

全部答案

  • A number of: 许多的,后面的谓语 要用复数
    The number of :。。。的数量,后面的谓语 要用单数
    a mumber 一个数字,只能用单数

    杨***

  • a number of 许多的,后加名词复数,谓语动词用复数
    the ?number of ? ……的数量,后加名词复数,谓语动词用单数

    B***

  • 哦, 很简单.
    当一个名词其主语是单数, 动词必須 是单数, 如 is
    举例 : ?a book, a pen, ?a boy, a cow, a dog .. ? 动词是 is, 单数也.
    a number 是单数, 所以也用 is.
    若 ?a number of bananas, 也用 is, ?因以前面 a 字有关
    又, a lot of milk , 也用 is.
    又, 2 number of bananas, 不同了. ?要用 are, 因前面是 2 !

    y***