初中英语家教如何教?

初中英语家教如何教?(

全部答案

  •   1主要是功课:作业辅导,疑难解析,联系课文中的重点语法,单词,句子,解题过程中,自己多重复些,这样孩子也不会感觉到英语知识很零碎,枯燥。联系生活,多些幽默故事呀,讲这个单词,句子怎么用。有时你滔滔不绝讲完,孩子回答也是懂了,但,你再出些题,会发现事实并不是你想的那样。
      所以,检验很重要。要试着了解孩子的情况---性格,英语程度,哪里薄弱,及一些小毛病。用英语对话玩,初一英语很简单,孩子会把大量时间花在背单词上,感觉很有成就感。这时,你要引导啦。初二,初三上学期,语法多,可以买一本中招总复习的资料,语法很全。
      整理一下,系统些,很有用处。2。家教,是在轻松的环境中进行,不要太严肃,小心孩子告你状哦。朋友对待!只是你的任务不是玩。孩子喜欢你,什么都好解决。3。家长有时会给你另加任务,比如他有什么不喜欢和家长交流,坐姿不好,理想不远大,数学不好,睡懒觉等的毛病,你就看情况定了,不想多拦事,就找理由拒绝。
      但,和家长交流很重要哦。这是大人们的交谈,呵呵。

    遗***

  •   念和练。他的基础不怎么样,让他听英文歌,英文电影是不会对他有影响的,你想如果你的朋友们都在讨论一个你不懂得东西,你对这个东西可能会是躲避、害怕、厌恶的。这样不但不能让他感兴趣,反而增加了他的抗拒心理。首先你要告诉他:你可以!我建议你先给他补单词,补语法,不需要补太多,譬如先把初一上的英语语法、单词给他巩固了,然后给他读一些简单的阅读,让他大声读英语,读语法,let sb。
       do sth。培养语感。多做练习,对他而言,英语是一个很“可怕”的东西,但是还是必须给他做很多练习,虽然现在有很多人不支持题海战术,但是对知识的领悟,习题的规律就是在题海中找到的!自己找的规律会比老师教的要好。纠错本也是不能少的,建议把本子对折,左边抄题目,右边抄答案和解题思路,全部让他自己去完成,经常翻翻纠错本,看着左边回顾,不会做的再看右边。
      总结一下,多念,培养语感;多练,找寻规律。纠错本不能少。等到学到一定得阶段以后,再给他听英语电影,建议看一些奥斯卡动画短片,学会做人,英语也比较简单。英语歌最好还是少听,因为英语歌里为了唱出韵味,省去了不少语法。也许这个过程会很困难,很漫长,但是一定要坚持。
      祝你成功!。

    阶***