初一英语家教

第一次做家教,辅导初一英语,怎么教?需要准备哪些东西?具体,谢谢~~

好评回答
      能做到这“三赢得”就有戏:
     1、凭“学识”和“技巧”赢得学生认可。“学识”当然是丰厚的英语专业知识和教育学、心理学等相关知识。“技巧”重指灵活、丰富的教育、教学技巧和技能,如准确的表达能力,清晰的讲解能力,自如的沟通能力等,还有设置问题和解决问题的方法和技巧,敲开学生心扉,鼓励学生勇敢表达的技巧等。
       2、凭“热爱”和“行动”赢得学生共鸣。教学,尤其是教处于初中、刚开始叛逆期的孩子,如果无法引起“师生共鸣”,那效果可想而知。“热爱”,就是既要“热爱所从事的教学、教育”,又要“热爱您所教的孩子”----在教学中融入良好习惯的渗透,在习练中融入意志品质的磨砺。
      “行动”就是用自己的一言一行来做学生的楷模---要求学生做到的,自己必须做到。如背诵,默写,自己必须先烂熟于心。也就是“打铁先得自身硬”。 3、凭“效果”和“成绩(进步)”赢得学生信赖,家长赞誉。 教学中应注重实效;先了解学生补课需求或目标,并作简单测试;然后,教给学生最有效的朗读、练习、背诵、写作等方法。

      同时告诉学生务必遵循“循序渐进”的原则;接着,依据目标确定教学内容并依据教学实际适时调整;指导学生“每次有收获,每天有进步”。切记,“发自内心的鼓励”是最好的教法之一。 当然,以上片面之言绝不能说尽教学的深奥之实。不当之处,请高人指点,也请您择善而用吧。

    明***

其他答案

  • 看你放了这么多分数,你一定是想做长久的,那么要让小孩子先喜欢你,要不然你很快就会丢掉这份工作了。先聊些他感兴趣的话题,然后自然过渡到英语辅导上会比较好。再针对他不懂的功课辅导一下就好了。

    死***

  • 其实不用准备什么的,一般如果是一对一的家教的话,只是帮助小孩辅导他的功课和解决一些他不懂的问题。

    大***

  • 你最好本身是英语老师,或者将来要做英语教师,这样,你才会充分发挥你的特长或学习将来怎么做好英语教学,在教会孩子学好英语的同时,提高你的教学技术水平,一举两得。其次,必须本身学好英语,这是绝不能少的先决条件,再其次,你必须熟练掌握英语教学的诸多技巧,教学目的,以达到学员的求学目的,和你在劳动中,心安理得地拿到报酬。

    L***