2013年你的生活有多囧研究性学习结题报告怎么?

2013年你的生活有多囧研究性学习结题报告怎么写

全部答案

  • 一般来说,研究性学习的结题报告包括论文和研究报告,研究报告又分为综合研究报告、科研报告、实验设计、调查报告、读书报告等。研究性学习结题报告的形式并没有严格的要求,论文或研究报告都可以,也可以同时都写,也可以只写其中一个,只要能够把自己的研究过程和研究成果展示出来,并且有利于表述,格式上是可以变通的。
    (一)论文
    1.论文的主要特点
    论文和研究报告相比最大区别在于研究报告突出的是研究的过程性,而论文着重体现研究的结论性和理论性。论文最重要的是要有鲜明的观点和理论体系。作者通过自己研究所取得的大量事实论据和理论论据。通过周密的推理,论证自己的结论和观点的正确性和实际价值。
    2.论文的结构
    ①题目
    ②作者
    ③内容摘要 ...

    p***