中级会计职称有哪些应该注意的问题?

中级会计职称有哪些应该注意的问题

全部答案

  •   中级会计职称是会计职称的一种,一般要通过中级会计职称考试才能取得中级会计职师的称号。虽然中级会计职称考试有一定的难度,但如果应用合理的复习计划和科学的复习方法,一次性通过三门并不那难,重要能掌握一套行之有效的学习方法。为了更有效率的早日通过考试,建议最好的办法是报培训班经过专业的会计老师进行有效辅导和系统学习,能起到事半功倍的效果,武汉这边可以推荐的是武汉安信会计培训,亲身实践,确实很不错。

    我当初报考时,仗着自己有会计功底,也为了省钱,没有报任何的会计辅导班,自己埋头读了3遍书,做了2遍题目,结果三科均已53分败北。一年时间就这样不见了,使我认识到没有正确的目标努力是没有任何的价值。
    面对自己的分数,反省了一个星期后,我毅然来到了安信会计培训报班,该花的钱是不能省的! 一年复习三科,压力很大。
      多亏报了安信会计培训课程:通过老师的讲解,让我能最大限度地细嚼慢咽课本,同时多做习题班可以考察我读书的质量。考前多做“模拟试题”、听“考前串讲”。老师考前三~五天的串讲,是三科的考前串讲把今年可能要考的重点、考点全部列出来,其中某些难点、重点还特 别单独列示和文字讲解,并伴有例题、历年考题、题目解释。
      这些都是对考试很有用的。
    第一科考前一晚, 我睡了2个小时, 想把当天所考的两科串讲+笔记+讲义的大本子从头到尾, 全面温习一遍,重要的例题全部做一遍:(到考试前只完成 80%)。考试时间很紧,发现客观题还好,主观题信心不大,多亏考前把各类收入核算仔细背过。
      会多少答多少吧。回到家,洗个澡,把第二天要考的最后一科:经济法的串讲+笔记+讲义大本子翻出来,把本 子上的知识点、简答、论述,计算,仔仔细细地开始背,累了,就着眯瞪一会儿, 晚上实在太困,睡了 2 个小时,起来再背,然后天就快亮了。洗个澡,奔赴考场。
      经济法考试时间也很紧张,但比前两科松,我还有15 分钟剩余时间。准备了半天,客观题还是考得不理想,有几题没有把握。主观题的表格题不太会做,就挑会做或能猜得到八成的,都写上了。算税的计算题中间有个小知识点的记忆有点模糊,可能有小错,所以最后结果可能也是错的,不知道步骤、文字叙述能拿几分。

    还好,我第二次最终合格了,三门都是刚过60。再不用补考了,一年过三门,实在压力大,好在我坚持下来了,这就是生活,成功是要付出努力,从来没有白白掉下来的馅饼,馅饼也使要努力去抢的。

    3***