素描里排线是不是是最重要的?

素描里排线是不是是最重要的?素描排线排的好是画国画好还是油画好?

全部答案

  • 1、素描的排线不是目的是解决素描光影明暗等问题的手法,学素描开始最初的阶段,也是画素描必经历的阶段,使更容易的表现体积。 练习排线,不是把线拿出来单独练习,而是完成整幅作品的时候,塑造形体的同时练习排线,但是排线在素描中并不是最重要的,而是形体,排线只是基本功中的一小部分,也是最简单的一部分,所以初学者不用担心,练习素描的时间久了就自然而然的就会了。
    2、素描是油画、国画等绘画专业的造型基础,掌握和学习好后可以在相关专业领域走的更远。

    西***