会计从业资格证算不算专业技术职务?

全部答案

  •   会计从业资格证不算专业技术职务。会计从业资格证是上岗证,专业技术职务指的是职称,会计的职称分为初级、中级和高级,即助理会计师,会计师,高级会计师。
    会计从业资格证书是具有一定会计专业知识和技能的人员从事会计工作的资格证书,是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,是进入会计岗位的准入证,是从事会计工作的必经之路。
      它是一种资格证书,是会计工作的上岗证,不分级。由于会计是一项政策性、专业性很强的技术工作,会计人员的专业知识水平和业务能力如何直接影响会计工作的质量,从事会计工作的人员必须具备必要的专业知识。凡是从事会计工作的会计人员必须取得会计从业资格证书才能从事会计工作。

    专业技术职务是根据实际工作需要设置的有明确职责、任职条件和任期,需要具备专门的业务知识和技术水平才能担负的工作岗位。目前设置的专业技术职务共29个系列,各系列一般分高、中、初三级,有些系列的高、初级又分为两档。

    M***