老公在出差时和前女友约会,我该如何原谅?

我们结婚6年了。前四年日子过的很拮据,但很温馨。但这样的生活被两年前的一个长途电话给打碎了。当时我一人带着不满周岁的孩子在家, 在这个南方城市没有亲人只有以前的同事兼朋友,他在遥远的北方出差。我们很相爱,彼此信任,所以在接到一个陌生男人的电话说他老婆被我老公勾引跑了这样的电话时,我觉的好笑有没搞错。当我打我老公电话时才发现无法接通,一个小时前我们还通过话,况且他的电话是不能关机的,怎么会事?当时我的心开始下沉,和哪个陌生男人再一次通话我不得不相信这一残酷的事实。因为那个女人就是我老公的初恋,他们至少有十年没联系了。我是一个爱情完美主义者,我老公是一个很理性憨厚的人(即便他犯了这样的错,我依然这样评价他),这样的事情发生,我首先想让他亲口告诉我事实。当天半夜我终于打通了电话,当着那个女人的面他竟然说都是真的,我感觉自己一阵恍惚,被刀割的感觉至今还在痛。我的儿子还在吃母乳,为了我的尊严,也为了我的儿子不被我所累,连夜我给我的大姐打长途电话让她来给我带孩子。我是下决心离婚的。就这样我们母子生生的被迫分开了,那种痛只有做母亲的才能体会。事情发生后的第三天,我老公不停的给我打电话求我原谅他,因为那个女人已离开准备回去和她老公离婚了,他当时回答我的话是迫不得已,他说他这几天活的人不人鬼不鬼,希望我给他一条活路。我只有冷笑的份了。谁知他又求我大姐说服,提到我们共同的儿子我又一次泪如雨下,我们以往的恩爱也让我的决定摇摆不定。那个女人在我老公不和她联系以后就开始疯狂的骚扰我,狂发短信用他们俩以前的亲密往来打击我。我很蔑视她,一直保持沉默。但我很痛恨我老公,甚至很想他们能结婚,因为我知道一个不顾自己九岁女儿的眼泪哀求和一个爱自己的老公低下乞求的女人太自私了,这种人不可能有好结果。所以我认为惩罚我老公就是就让他们结婚才行。我老公在我提出离婚后就开始自虐,让我心痛。因为他不是一个会演戏的人,唉!我想原谅他,但他的所作所为常让我不敢完全肯定他。两年了,我无法真正谅解。

好评回答
    .............好精彩的8点档电视剧.........
    电视剧套路:好男人因为坏女人的诱惑走出错误的一步,好妻子变成复仇者,向那对狗男女复仇....最终落得3败俱伤,不对,是4败俱伤(加一小孩)......也有另外一种结局:好妻子最终看到好男人的忏悔而原谅了他并把坏女人赶出了他们的生活,然后一家3口幸福快乐的生活着....
    要喜剧结尾还是悲剧结尾单看女主角的选择了....

    水***

其他答案

  • 我觉得你还是原谅他吧,就算是为了孩子,你想想如果你们分开将给孩子带来多大的创伤呢,况且他也向你认错了,也知道自己是真的错了,相信他以后不会再傻了吧,就当这是他成长路上的一个经验教训吧,告诉他下不为例!

    虚***

  • 是的,应该给他机会,但应该有次数的限制,就以三次为准吧,俗话说事不过三嘛.

    c***

  • 看到你我好想哭哦。。。。因为我也好害怕这样得事哦。我想你已经有阴影了。。就算是原谅他。。阴影也会纯在不会消失了。不知道男人的话可不可信哦。。既然他在有你得时候背叛了你。。为了以后的幸福。我觉得还是不要和好了。。

    冷***

  • 看到你这样的事,就像看到以后的我一样.在"爱问"我问了许多同样的问题.为什么人不能好好的爱?我的要求并不高,只想拥有属于自己的爱情.曾遇到一些恋情,在不对的时间遇对了人,我只会转身祝福他们,只怪自己是后来的,从没想过去打乱人家的生活.理智善良地对待别人,到最后留给我的是伤痛.看到"水果软糖"的劝说,再给他一次机会吧.

    香***

  • 感情这东西是无法自我控制的,只要他们以后还有接触的机会仍然回死灰复燃的,自己要考虑清楚啊,最好是彻底断绝让你老公与前女友的接触

    火***