我儿子不爱吃东西怎么办

我儿子快四岁了,不喜欢吃东西,特别是菜肉奶,水果也不吃,只吃白饭,所以看起来像两岁多的孩子。平时给他吃菜肉,他就吐出来了。现在就是我和他玩着,他奶奶喂,能吃一点肉菜,好像是玩起忘记了,但这样下去不是办法呀,应改让他自己吃呀,。我想买安利蛋白粉给他吃,同事又说不好,怎么办呢,请大家帮帮我吧

好评回答
    可能是味道不适合他,还有要经常变换口味。酸,甜,苦,辣总有他喜欢的,不能按大人毅志来。不要总依他,不吃,哄,心疼,给 零食,不行。饿就饿一顿,吵也不行,到吃饭时才吃饭,可以稍微提前点。可以变换形状,逗他开心的吃。萝卜切成小花。
    比赛看谁吃的多。能吃多少是多少,尽量表扬。不要汤泡饭,菜饭分开味道好。不吃鱼肉没关系,可以吃蛋等其他有营养的食物。不要让他把吃饭当负担。

    z***

其他答案

  • 有可能是喂养的方法有关系,你要注意孩子的生活规律,是不是还是原来的规律,因为到这个时候他的奶量是应该增加的。中间要加辅食,还要添加一些营养,他不太爱吃,还有别的原因,是不是他所担心的疾病,比如说缺乏维d,辅食添加的第一步就应该添加钙剂。如果这些原因你都做到了,可以排除了,那就看看有没有感染的情况。一般50多天的孩子感染的几率不大,还有一方面就是喂水够不够,以及家庭环境的问题,温度和湿度的问题,还有观察大便有没有不消化,所以不要盲目的考虑他是不是有病了。首先从护理和饮食的角度去考虑情况。

    h***

  • 再烹饪方法上下下工夫

    j***

  • 给他买些开胃的吃吃,买些水果味的比较好,小孩子都比较喜欢

    b***

  • 你可以把菜做成像小动物或玩具一样的,他就会吃了。因为小孩喜欢小动物和玩具的。

    m***