我是不是受骗了?

2002年左右时我买了TCL  40 G的硬盘
但是现在发现总内存只有33.30GB+415MB
我的朋友最近买的组装机,也是40的硬盘
但是他的内存起码有80G
我受骗了????

这是怎么回事???
硬盘与内存有什么区别
我发现网吧里的电脑速度都很快
是他们的内存大还是硬盘大?

好评回答

其他答案

  • 楼主把硬盘容量和内存弄混了,网吧的机子一般内存很大,而且经过优化,所有会很快,一般买来硬盘后,所用容量都会少于商家标明的容量,这是因为我们以1000M=1G来算的,而实际是1024M=1G .

    伐***

  • 你说,“我的朋友最近买的组装机,也是40的硬盘,但是他的内存起码有80G”这是不可能的。
    除非是虚拟的系统,所有参数可以随意设置!部分老古董的笔记本电脑,就是通过这种系统去骗不懂的上当购买。
    至于40G的硬盘,显示只有33.3G,可能是用久了,磁盘坏道多了些。
    另外,工业生产标准是1000M=1G,电脑计算是1024M=1G,所以,大部分情况是,实际空量总比标明的少些。
    内存的内容,断电后会消失,运行的程序需要读入内存,容易小,我们说的128、256、512之类就是说它,单位是M,不是G。
    硬盘内容,断电后仍能保存,容量大,现在一般以G为单位。
    网吧速度快,配置高是原因之一,系统精简、优化是第二个原因。

    魔***

  • 没看懂你的文字,硬盘只有个虚拟内存,可以设置的
    内存是靠电路实现数据的存取的,存取速度很快,但当断电后里面的数据会丢失。实现这个功能的硬件称为内存条,现在256M和512M的比较普及,价格上相差不多,所以买一个512的会合算一些。硬盘和软盘类似,靠磁物质保存数据,当断电后数据不会丢失,但数据的读写需要转动硬盘里面磁盘,这样硬盘读数据会慢一些,而且消耗的电能也很高,所以机算机的省电功能中一直保持有停止转动硬盘的功能。现在的硬盘为了提高读写速度给硬盘也配上了专用的缓存,一般有2M或更多。硬盘较内存的另一个优点是容量大,现在常用的硬盘一般可达20G以上。
    运行较大的程序时或系统可以休息时就需要将内存的数据暂时存贮在硬盘上,硬盘上的这个部分称为虚拟内存,可以理解为这是一个虚假的内存,它起着内存的作用,但不是内存而是硬盘

    若***