请问大家如何做 市场调查 ???

比如要销售一件商品
或要开一家店,要首先了解市场行情吧

做市场调查是必需的,

那具体要怎么做?是拿个小本子满大街问吗?~

见笑~~~不懂啊~~~请大家帮忙解答!谢谢啦

好评回答
    这样太费力太费神了,还不见得有人愿意停下来接受你的询问,你可以搞一个有奖调查,就是要把你事先想问的问题印刷成宣传纸,然后纷发给你路人,让他们可以通过EMAIL这种方式回复给你,然后参加抽奖。或者在你开店的那一块范围内找一个比较有人气的论坛,然后发帖子做调查,同样也可以采用奖励式的,这样积极性高,也比较可靠

    w***

其他答案

  • w我感觉
    做什么调查都是白费
    不如实际点好
    调查的结果和你实际的经营是有出入的
    还不如直接就做呢
    前怕狼后怕虎的  是没办法把生意做成功的
    看好了这个项目
    就马上去做

    掌***

  • 我到认为满大街的问还不错,但不是白问,不然别人可能会不配合.
    可以赠送些小礼物,比如笔\小饰品等等.
    直接接触客户群更能找到感觉.

    悠***

  • 不是的!
    你即使去问,我相信没有人会告诉你的,谁会把自己的经验轻易的告诉同行呢?
    根据我的经验,给你些意见,希望会给你带来启发!
    一  要销售一件商品:
    1) 有比较准确的定位,什么人需要?
    2) 卖价多少?这就需要,考察一下你们地区同类商品的价格,知己知彼。
    3) 根据不同的顾客,说不同的话,销售商品。
    二  要开一家店:
    1) 对你地区人口,消费能力,等多方面考虑,选择合适的项目。
    2) 根据你所选的项目选择合适的位置。
    3) 用心经营。
    建议你在创业前,可以先去某个店当一段时间的服务员,身历其中会比空想好很多!
    祝你成功!

    静***