国际贸易公司当业务员,都忙什么啊?

刚大学毕业,要进入一个进出口服装的贸易公司当业务员,日资,大概都做些什么工作?坐办公室还是经常出去?

好评回答
      朋友,做业务员很简单,首先具备业务员该有的素质,这是多方面的,如,心里素质,因为我们每天都要面对一些拒人于千里之外的客户,难免有想法,但是心里素质好的人却否言,其次就是要有业务员的推销技能,表达能力和人际交往这方面要慢慢的自我培养.至于做什么?这很简单,业务员就是为公司带来客户,目的就是带来财富!
    我觉得像你这种情况,没必要刚开始就去做业务的。
      你可以先做做制单工作,工作重心先放在单据操作流程上,如果有发展客户的机会,那当然好了! 像你现在这样,主要心思全都放在开发新客户上面,发掘新客户哪是那么容易的事情?短短两个月的时间,哪能那么快就抓得到客户呢?而且,仅仅只是上网找客户,那也太难了。
      如果有机会,参加交易会或者国外参展什么的,那种可能性还是比较大的。 踏踏实实从基础做起,有人带或有门路那自己做做业务最好,不然就帮人做做单证,做做助理。外贸要想做出成绩没时间上的投入是不行的,个人认为做外贸三四年后才会出大的成绩。 欢迎访问中国城际物流网( )。

    蝶***