如何挑选栗子?

大便栗子状态怎么办

如何挑选栗子?

好评回答
    在购买板栗的时候应该选择外壳褐色,质地坚硬,表面光滑,无虫眼,无杂斑,呈半圆状的优质板栗.对身体有益.
    板栗还有药用价值。选购时要挑选个大的皮呈深褐色,有光泽者为上品,在市场中,有些摊点出售的板栗,个头大小一样,据了解,这种板栗大多是冷库中的存货,特别是去年的板栗,这些板栗多是经过机械脱皮筛选加工出来的,并不是今年的新品,价格也较本季的板栗便宜,购买时应多长个心眼。而刚上市的板栗会大小不一,板栗剥皮不易,人工剥皮的板栗,在板栗上都会留有残存的皮屑及刀印迹。
    新鲜板栗表皮附有一层薄薄的绒毛,陈板栗则表皮光滑。挑拣板栗最好要仔细检查一下是否有虫眼,这是因为板栗最易生虫。购回来的生板栗如当时不吃,最好放在有网眼的网袋或筛子里,置放在阴凉通风处,每天将板栗翻动数次

    麦***

其他答案

  •     选栗子有讲究,要选颗粒均匀、手感坚实、外壳暗红中透出赭紫色光泽的栗子才好。优质板栗果仁淡黄、结实,肉质美,水分少,甜度高,糯性足,香味浓,吃口美。目前市场上的栗子都标榜是迁西板栗,其实栗子在北方到处可见,味道都差不太多,不一定非要迁西出产的不可,只要新鲜就行。有内行人传授给我一个鉴别栗子的方法,将一把栗子抖在台上或放入手中摇,有壳壳声音,表明果肉已干硬,可能是隔年栗子或陈栗子冒充新鲜栗子上市。

    z***