600612第一铅笔,600868梅雁水电哪个好?

好评回答
    我觉得还是600612好。理由:
    1。600612题材独特。基本不受版块论动的影响。而600868 题材普通,这次表现可以不过是版块论动论到电力股的结果。
    2。600612股本小,主力容易拉升。而600868  股本规模大。
    3。600612,业绩优秀。而600868业绩平平,在行业里更是业绩低下。
    4。600868 获利筹码过多。
        所以,从中期看,我能选择600612。但如果电力版块的行情时间很长,600868的短期机会可能比600612大。

    大***

其他答案

  • 支持600868,赞赏4000先生的独到见解。涨的太快怕风险,太慢的没耐心。这只慢牛比较适合我.

    1***

  • 600612

    1***

  • 对那个股我了解不多,但是对600868还是了解一些的,该股属于典型的慢牛股,如果你有耐心,持有半年必定会有个相对满意的收益,最重要的是相对来说,风险要小得多.

    g***

  • 600868梅雁水电好。

    e***

  •   您是大师,怎么也不能抉择?600612不知道,但是感觉600868也不错.
    1 300股,盘子大,价位低.在大盘蓝筹被超级主力抢占的情况下,600868也是一个不错的选择.股指期货推出后如何调控指数?正是凭借其市值\其权重啊,868在目前流通盘的情况下,如能提高股价,对大盘的影响不容低估,2元的价格很有提升的空间.
    2 868的涨升和板块论动好象没有太大的关系,即使没有电力方面的利好,868同样会拉升,上涨不过是时间问题.没有看到它自复牌到现在最大涨幅已达到32.9%,868以前的套牢盘和目前的获利盘是相当多的,那么主力为什么会一直在缓慢拉升,敢于解放套牢盘?主力是解放军吗?这个问题值得思考.
    3 868主营是什么?电力啊,同时不良资产已经被剥离出去了,剩下的螺旋藻\显示器\电解铜\电力,哪一个不是赚钱的项目?买股票买的是未来,正因为它以前业绩不好,所以才有更大的提升空间.比如电力生产,在7-9月枯水期的收入都达到了15209。
      9万,难道前景不广阔吗?并且电力生产不象其他行业那样存在不确定因素的,水电站一旦建成,以后的收益是稳定的,成本是很小的(水力发电). 4 前期868公司投资60亿用于水电建设,现在果子已经快要成熟了,就看你有没有胆量和耐心去摘了.当然这个过程绝不是一帆风顺的.。

    n***

  • 600612非常好。
    楼上说的很对,这个票基本不受版块运动的影响,主力容易拉升,同时它还有个特点,基本上都是在一股行情即将结束时发动。
    目前,股市到了一个重要关口,股指向2000进攻已经是毋庸置疑的了,另一方面,一些业绩不好的股票也混迹其中,为了股市的健康发展和股指的顺利拉升,业绩差的股票被大盘抛弃是必然的。所以,我认为目前阶段,选股的一个重要原则就是,选准绩优股,按长线思维操作。
    以上是个人观点,尽供参考。

    西***

  • 我以为600868比较好! 它月K线缩量上攻.成交量始终没放出来.有主力收集筹码,是个好股!!!

    c***