能用优化大师备份所有驱动,然后重装系统吗?

若不备份,用光盘重装,有哪些驱动的问题吗?谢了!

全部答案

  •   你说的用光盘重装指的是什么光盘?是系统安装光盘还是驱动程序光盘?如果是系统安装光盘且没有驱动光盘,那重装系统前最好用优化大师备份驱动,因为重装后显卡网卡和声卡的驱动都是没装好的,且系统自己没有备份;如果是驱动光盘那重装系统后再用它装驱动就行了。
      还有一点,不只你是否知道安装用软件备份的驱动,因为用优化大师备份的驱动只是复制了一下安装好以后的驱动程序文件夹里的文件并分别存放,不能通过双击运行来安装,得到设备管理器里安装,具体步骤如下: 在桌面上右击我的电脑-管理-设备管理器,右击前面有黄色问号的设备(未装驱动)-更新驱动-否,下一步(如果有)-从列表或指定位置。
      。。下一步-在搜索中包括这个位置-浏览-然后找到优化大师的安装文件夹-Backup-drivers,里面就是备份好的各种驱动的文件夹,这时需要你知道设备对应的驱动文件夹名称了,因为如果没对上号驱动就装不好,所以在用优化大师备份的时候最好用纸抄一下设备和对应的驱动名称。
      不过一般说起来集成显卡驱动是XXXX Graphics controler,集成网卡是intel/XXXXX XXXXX network connection,声卡是XXX Audio等。找到对应的文件夹打开开始装,然后可能会有提示-选仍旧安装-然后说要某个文件,再次打开刚才的文件夹,如果没错的话里面只有一个文件,选中打开-完成安装。

    p***