东北话里的“噶鼓”啥意思?

全部答案

  •   东北方言。独特的意思。
    我是东北人 刚才找了些东北方言 现贴于下
    有的方言我都不知道是什么意思
    噶鼓---独特
    磨叽---罗里罗嗦
    撒漠---往四处看
    缸肛地---极好,很特别
    卖呆儿---闲着无事看热闹
    叽咯浪---拌嘴
    棵碜---丑
    干仗---打架
    咱俩嘎点儿啥。
      “嘎”字---打赌 各应---烦人、讨厌 埋汰---脏 他盯把儿看我。
      中的“盯把儿”---总是 二椅着---不男不女 欠儿登---哪儿有事哪儿到 吭呲瘪肚---吞吞吐吐、速度慢 打腰---吃香 当腰---中间 噶哈---干什么 上该里溜达---逛街 的瑟---指人不好看不雅观惹人生气的吊儿郎当的样子 秃露皮---皮肤破损 沙棱儿---表示爽快、干脆的形容词 捣扯---摆弄 毛了三光---马虎 二虎八鸡---傻 匹儿片儿---乱 毛楞---毛手毛脚 嘎拉哈---一种用动物关节制的儿童玩具 闷头儿---疖子 卡把腊---叉状物结点处 戈能---垃圾 豁楞---搅和 无极六兽---百无聊赖 结壁儿---邻居 念秧儿---自言自语 老哇子---乌鸦 秃撸扣---答应的事没办成 得(dei上声)劲儿---省力、舒。

    1***