谁知道国内外对于电影设置的奖项有哪些?

我知道的比如奥斯卡,金马奖等!

好评回答
      全世界A级国际电影节目前共有11个,它们是———
    德国。柏林国际电影节:创办于1951年,于每年的2月7日至18日举行,最高奖名称为“金熊奖”;
        -法国。戛纳国际电影节:创办于1939年,于每年的5月10日至21日举行,最高奖名称为“金棕榈奖”;
        -捷克。
      卡罗维法利国际电影节:创办于1946年,于每年的7月5日至15日举行,最高奖名称为“水晶球奖”。 -俄罗斯。莫斯科国际电影节:创办于1959年,于每年的7月16日至29日举行,最高奖名称为“圣。乔治奖”。 -加拿大。蒙特利尔国际电影节:创办于1977年,于每年的8月25日至9月4日举行,最高奖名称为“美洲大奖”。
       -意大利。威尼斯国际电影节:创办于1931年,于每年的8月30日至9月9日举行,最高奖名称为“金狮奖”。 -西班牙。圣塞巴斯蒂安国际电影节:创办于1953年,于每年的9月21日至30日举行,最高奖名称为“金贝壳奖”。
       -日本。东京国际电影节:创办于1985年,于每年的10月28日至11月5日举行,最高奖名称为“东京大奖”。 -阿根廷。马塔布拉塔国际电影节:创办于1989年,于每年的11月6日至25日举行,最高奖名称为“金树商陆奖”。
       -埃及。开罗国际电影节:创办于1976年,于每年的11月7日至18日举行,最高奖名称为“金字塔奖”。 -中国。上海国际电影节:创办于1993年,从今年起每年6月上旬举行,最高奖名称为“金爵奖”。 中国大陆电影主要奖项 中国大陆电影主要奖项 中国大陆 1。
      《大众电影》百花奖 Hundred Flowers Awards:中国群众性的电影奖 。《 大众电影 》杂志编辑部主办,由群众投票评选。百花奖创办于1962年,有11。7万人参加评选 ;第二届(1963)增至18万多人 。1980 年举办了第三届,有70多万人参加评选。
      此后每年举行一次。百花奖主要奖项包括:最佳故事片、最佳编剧、最佳导演、最佳女演员、最佳男演员、最佳男女配角、最佳摄影、最佳音乐、最佳美工、最佳纪录片、最佳美术片、最佳科教片等。百花奖的选票随《大众电影》发送,评选活动具有广泛的群众基础。 电影金鸡奖GoldenRoosterAwards:该奖始创于1981年中国农历鸡年。
      它是由中国电影家协会主办的,由电影艺术家、电影评论家参与评选的专业性电影奖。奖杯以金鸡啼晓象征百家争鸣,同时亦包含着激励电影工作者闻鸡舞、奋发前进的意义。该奖每年评选一次,每年11月份举行。 3。 华表奖: 中国电影华表奖是中国电影的最高荣誉奖,其奖杯采用的是北京天安门城楼前的华表造型,每年由广播电影电视部对前一年度完成的各片种影片进行评选。
      华表奖的前身是文化部优秀影片奖。始评于1957年。中断了22年后,从1979年继续进行评奖活动,一年一届。1985年文化部电影局整建制划归广播电影电视部后,更名为广播电影电视部优秀影片奖。除1986年与1987年,1989年与1990年合并评奖外,仍为一年一届,1994年开始启用现名。
       4。 长春电影节: 中国长春电影节是经中华人民共和国广播电影电视部批准举办的具有国际性的国家级电影节。每两年举办一次。由中华人民共和国广播电影电视部、吉林省人民政府、长春市人民政府主办;长春市人民政府、广播电影电视部电影事业管理局、吉林省文化厅、中国电影发行放映输出输入公司、中国电影合作制片公司和长春电影制片厂联合承办 。
      本届电影节的宗旨是:友谊、交流、发展。电影节组委会将聘请电影界各方面专家组成评委会。本届电影节设下列奖项:1、最佳华语故事片奖(包括合拍故事片);2、最佳外语故事片奖;3、优秀华语故事片奖;4、优秀外语故事片奖;5、最佳编剧奖;6、最佳导演奖;7、最佳男主角奖;8、最佳女主角奖;9、最佳男配角奖;10、最佳女配角奖;对获奖者,电影节组委会分别颁发金鹿杯、银鹿杯,证书和奖金。
       5。 珠海电影节:中国珠海电影节创办于1994年,原名“中国珠海海峡两岸暨香港电影节”由珠海市人民政府主办。从1996年的第二届起改为现名,电影节本着加强内地和台湾、香港、澳门地区电影界的交流与合作,而且将跨出两岸四地的范围,逐步接纳评选海内外由华人担任主创人员的影片,朝着“国际华语电影节”的目标发展。
       香港电影奖项 一、金紫荆奖 金紫荆奖由香港影评人协会主办。1996年举办第 1 届,以后每年年初举行。各个奖项由影评人协会会员讨论投票决定。奖项数量较少,没有技术奖项。每年还同时评选当年10大华语片和外语片。 二、金像奖 “香港电影金像奖”於1982年由《电影双周刊》创办。
      这是从《电影双周刊》每年邀请影评人评选十大电影的扩大和延续。目的是通过评选与颁奖形式,对表现优异的电影工作者加以表扬,同时亦检讨过去一年电影的成绩,亦希望藉此促进香港电影的贸素,提高观众的欣赏水平。1982年与香港电台合作举办第一届的颁奖礼,当时只有十大华语及外语片奖及五个奖项。
      其后与星岛报业合办第二届与第三届,以后就由《电影双周刊》独力举办。 台湾:金马奖 金马奖由来 大家都知道金马奖是鼓励所有的电影从业人员对电影热诚与认真的奖项,而拥有一只神气马头的金马奖座也象徵著荣耀,但是金马奖的历史由来与金马讲座的制作过程恐怕知道的人就不多了,早期的金马奖奖座都是金黄色的,但事实上讲座的原创材质是铜,只不过要符合「金马」而将铜质讲座镀金,现在则是回归圆创意念,改以青铜状呈现,希望金马奖座给人的感觉不光只是个奖座而已,还是一件植得永久珍藏保存的艺术品。
       金马奖自创立以来,奖励了许多优良华语影片及优秀的电影工作者,成为华语影片制作事业最崇高的荣誉指标,也直接或间接地带动了整体电影事业的发展,对华人电影事业,堪称具有极重要的历史意义与地位。 金马影展简介 「金马奖」自民国五十一年创办,是政府为促进国片制作事业,对优良国片及优秀电影工作者所提供的一项竞赛奖励。
      「金马」二字取自於金门、马祖的头一字组合而成。亦符合全球主要影展界以「金字招牌」为号召的潮流。 台北金马影展是台湾年度的重要电影文化盛事,主要活动分为两个部分:第一部份是金马奖华语影片竞赛。第二部份为台北金马国际影片观摩展,广邀世界各国当年度的杰出电影作品参展,目的在将世界级的优秀电影介绍给国内观众,拓展国人观影视野,并期激发更多的创作活力。
      近年并增加国际数位短片竞赛,邀请世界数位短片作品进行竞赛,处近以数位媒材作为影像创作的新趋势。 民国七十九年开始,第二十七届金马奖由行政院新闻局交由中华民国电影事业发展基金会主办,其下并设立台北金马影展执行委员会,敦聘九至十五位电影学者及从业人员担任执行委员,设主席一人、秘书长一人、副秘书长一人负责推动会务,下设三个组,行销宣传组负责所有厂商合作、造势及周边活动、媒体宣传及文宣刊物制作等业务,竞赛组负责华语影片竞赛、金马奖颁奖典礼及国际数位短片竞赛等,影展组则负责影展内容策划、影片及影人邀约、字幕翻译制作、拷贝运送及影展现场执行等各项事宜。
       奥斯卡金像奖 金像奖奖座 奥斯卡奖的奖座是一个镀金的合金塑像:一位体躯魁伟的男子,双手紧握战士的长剑,屹立在一盘胶片上。至今,这个塑像没有作过什么改动,只是把它的底座加高了一些,使其与整个塑像的比例更为协调。 该奖座由当时任米高梅美工师的塞德里克·吉本斯设计,作于一九二七年。
      他画了草图后送经电影艺术与科学学院审,吉本斯选中青年雕塑家乔治·斯坦利来完成这个塑像,付给后者的报酬为五百美无。斯坦利先用泥制原型做出模子,然后再浇铸出青铜像。后来的金质像都是根据它复制出来的。 奥斯卡金像座的尺寸、重量、结构及价格在早期和现大都有所不同。
       高度:早斯为十又四分之一英寸,现为十三又二分之一英寸(约等于34.3厘米)。 重量:早期为六点七五磅(约等于3.1 公斤)现为十一磅(约等于5公斤)。 结构:早期为锡铜合金(锡占92.5%,铜占7.5%),外敷金箔;现在为锡、铵合金,磨光后敷10 K金箔,然后精磨,外面再敷24K金箔,最外层涂发光漆。
       价格:早期每个奖座价值30美无,现在价值350美无。 按照奥斯卡奖有关的评选规则,一项奖的获得者只能领取一个金像奖座,如果一项奖有两个人共获,则应分别授予他们每人一个金像奖座。 一九四一年九月二日,颁布了奥斯卡奖的所有权法,规定金像奖座不得买卖或抵押,如有发生,学院本部将向出售者索回相当于奖座价格的赔金。
      还有,如果一项奖有数人获 得,那么一个以外的奖座均按原价收钱。 自一九四三年开始,由于锡、铜等金属系重要的战略物资,奥斯卡奖的塑像在连续四年内均由石膏制成,外而涂金。到战后,这些石膏塑像都用金属塑像换回。 凡获奖者,均可得到一条金像项链,送给自己的亲人。
      这项链上面镌刻着该亲人的名字,项链悬着一枚有3.5公分长的奥斯卡金像。 。

    1***

其他答案