电影界最高的荣誉奖项是什么?第一届是哪一年?

好评回答
      当然是奥斯卡奖咯~~
    第一届:1927-1928年度
    在1928年举行第一届颁奖典礼!
    名单都可以贴出来给你看~
    最佳影片:《翼》
    最佳男主角:爱弥尔·詹宁斯《最后命令》和《肉体之道》
    最佳女主角:珍妮·盖诺《七重天》、《街头天使》和《日出》
    最佳导演:弗兰克·鲍才琪《七重天》
    最佳喜剧导演:刘易斯·迈尔斯通《两个阿拉伯骑士》
    最佳改编剧本:本杰明·格莱泽《七重天》
    最佳原著剧本:本·赫克特《下层社会》
    最佳字幕说明:约瑟夫·法纳姆《告诉世界》
    最佳摄影:查尔斯·罗歇,卡尔·斯特勒斯《日出》
    最佳艺术指导:威廉·卡梅伦.孟席斯《鸽子》
    最佳艺术质量优秀作品:《日出》《福斯电影公司》
    最佳技术效果:罗伊·波默罗伊《翼》
    特别奖:
       授予制作最早的一部优秀有声片《爵士歌手》而对电影事业起着
    革命作用的华纳兄北影片公司。
       授予拍摄影片《马戏团》而在导演、制作和表演方面表现出卓越 才能的查理.卓别林。 。

    吹***

其他答案

  • 第一届 奥斯卡电影金像奖 1927-1928年
    最佳影片   翼
    最佳男主角 爱弥尔·詹宁斯 最后命令、肉体之道
    最佳女主角 珍妮·盖诺 七重天、街头天使、日出
    最佳导演 弗兰克·鲍其才 七重天
    最佳喜剧导演 刘易斯·迈尔斯通 两个阿拉伯骑士
    最佳改编剧本 本杰明·格莱泽 七重天
    最佳原著剧本 本·赫克特 下层社会
    最佳字幕说明 约瑟夫·法纳姆 告诉世界
    最佳摄影 查尔斯·罗歇 等 日出
    最佳艺术指导 威廉·卡梅伦·孟西斯 鸽子
    最佳艺术质量优秀作品   日出
    最佳技术效果 罗伊·波默罗伊 翼
    特别奖: 授予制作最早的一部优秀有声片《爵士歌手》而对电影事业起着革命作用的华纳兄弟影片公司。
    授予拍摄影片《马戏团》而在导演、制作和表演方面表现出卓越才能的查理·卓别林

    小***

  • 当然是美国奥斯卡奖了。

    朱***