孩子>>>>

现在的孩子中学生都这么累吗?每天是上5点多起床晚11点多睡觉 .中国的教育不能改变一些吗?东北人.

全部答案

  • 人在这社会上立足,能力最重要,品德最重要。
    可是我们的教育正忽略了这些。
    我是一名教师,
    可是,我并不能为此做些什么。
    遗憾!!!

    1***

  • 我是黑江的.现在的学生大多数是这样学习的,想考名校就要负出.到了中学百分之八十的学生都戴上了眼镜,累得昏天黑地的,成绩好和成绩弱的都是一样的早起晚睡,累得筋皮力尽.老师为了学生的成绩加倍留作业.学生不到半夜11~12点是写不完的作业.多余的作业家长也得写上1~2小时的时间,真不知是学生上学还是家长在练字,中国的教育真是无奈.

    姐***

  •   教育到底为了什么,很多国人到今天为止依然不甚了解。这些人一直都以为,教育就是出路,就是未来,就是一切。
    人们接受教育是为了解决求知的欲望,再有就是培养自己生存能力,而这个能力又和社会有着紧密相关的联系。为此,教育得到相应的普及。
    教育得到普及,人们的接受能力和接受范围就上升到了新的日程。
      人们到底该接受什么样的教育,什么等级的教育,多少年的教育?这些问题,不但困扰着受教者,同时也困扰着施教者。并且,在教育开支如此昂贵的今天,接受多少教育又成了一个新的等级标志。因此,教育开始偏离的自身的含义,有了装饰品的味道。 现在的孩子们为什么要起早贪黑地学呢,迫于竞争可能是最贴切的答案。
      中国人口众多,适龄学生众多,梦想出人头地的家长众多,导致这些孩子们身不由己地任人摆布。但是,他们的所学肯定都有所用吗?这不容置疑地是一个难解的问题。为了说明问题,在这用一个不太贴切的例子:生命依赖于食品而存活,而食品的优劣却没有对生命起着关键的作用。
      也就是说,只要有东西吃,就可以延续生命;而那些高档的食品往往只归纳到奢侈品类别。那些不富有的人们,饮食简单,以饱为基点,绝少挑剔。这些人一般说来,既无奢望,也少梦想,粗茶淡饭,也是一生。而那些富有的人们呢,他们肉山酒海,无精无休,却越往往为健康忧虑。
      由于高热能的汲取又无法消耗,导致病症接连不断,又成负担。和前者比较,反弄巧成拙。 如果拿学习和吃饭相比,道理大同小异。首先,为了学而学而废寝忘食,已累其身,或积其痪。日后一旦学无所用,不但浪费了学时,所学的东西多是不用也可能被丢弃遗忘。如此算来,与贪吃而就医,与嗜酒而累患的饮食习惯相去无几,同样误人生命。
       归根结底,如果孩子们弄不懂学习的目的,到头来很可能只是空忙一场。

    1***

  • 因人而异吧,
    有的学校不管学生,家长看子女受不到教育又不放心.
    学校管的太严又限制了子女的发展.是个两难之事.
    不过,同一件事是有对有错的,
    既---你对了他们就错了,选择是个重要之事.

    问***

  • 能改变---只要你认为[我是国家的主人---不是打工的奴隶]

    l***