怎样做好?请帮忙出出主意,急呢!!!

小妹家里最近出了点问题,很需要钱,大概需要十多万左右,但家里穷,对我们来说这是个天文数字。我现在读大学,班里有两个男的平常追得我很紧,我与他们较谈得来,但没有答应任何一个,日常只是以好朋友来往。他们是城里的干部子弟,家里很有钱,我因为很烦的缘故,在无意中向他们透露了自己目前的处境。他们听后,都争相说帮我,说可以借几万元给我,等有钱时再还不迟。我本来觉得很开心,因为这样可以解决问题了,但思想下又有点害怕,变得犹豫起来:因为这样接受他们的帮助,不就等于接受了他们的追求?如果他们提出一些非份的要求,那我又怎好拒绝呢?如果我接受借款的同时也决定接受他的人的话,那我是不是只能接受其中一位的借款?另一个位的就不好要?但一个人的借款肯定不够解决我家目前的问题的。怎么办才好呢?大家帮忙出出主意,急啊!
补充一下,在班级里我算是比较漂亮的女孩子,追求我的人不少,但表现得比较明显的是上面两位。两人条件都差不多,身材样貌很难说那个优胜一些,但性格上差异很大,一个外向,一个内向,两人都不太象花花大少,但为人都十分慷慨,从不见他们会为钱发愁。说真的,对于找对象的问题我真的没想,因为想参加工作之后再说,加上尽管自己样貌不错,但家庭环境始终是不太好,心里感到有点自卑,感觉很不踏实。
很急,有好的看法建议,我会即时采纳的,先谢谢大家!

好评回答
      事情要考虑周全。。。自己更要慎重。。。
    一:家庭困难,没错,但家里总在想办法,你也该出力,但要在你的能力范围内,不可把自己就那么的"卖"了。。。
    二:看人,所谓人心隔肚皮,我们怎么知道一个人是坏墨水还是好墨水呢?这要去试试。。。
    三:学业问题,你的主要方向在学习,家里有困难,你能做到不加重负担已经很不错了,努力的得到该得到的东西,学到该学的东西,才不辜负家人
    既然他们的条件好,可以求助。
      。。我同意楼上的,借钱的问题要明确的和他们说,而且是三个人同时在场的说,说明,在现在的问题上,他们两个最能帮上忙,但你并不因为钱的问题,而就把自己的感情偏向一方。 三个人在一起谈,一能看出他们的为人和处事;二能让大家都明白三个人之间的协议;三就是更好的保护了自己。

      。。。。。。 借钱看眼神,仔细观察一下他们,我想,你也能看出点东西来。。。两个人都没那料,我劝你可以就此和他们保持在朋友关系,钱,不是只他们两个有,再说了`家里人社会生活那么多年,怎么也会想办法不是吗? 遇事不能急```````最后的提议。

    M***

其他答案

  • 这种问题嘛...那就要看你对他们的了解怎么样了,其实看表面是看不出这人到底是什么样的人的,也要看自己的性格是否和他合适,如果不合适,在一起会很难受的,感情的事说大也大,说小也小.钱的确重要,但不能为了钱而出卖自己的灵魂吧..三思啊..也许可以交往一段时间,不答应他过分的要求就是了..谨慎点..

    l***

  • 想太多不累啊,把问题高高挂起睡觉去

    1***

  • 钱固然重要,但我想没有必要为了急于用钱而出卖自己的一切。慎虑

    小***

  • 我的意见是:
    1 在现在这种环境下,先把佳家里的困难解决了好一点的,因为时间很紧,也暂时也想不出什么好的办法来。
    2 等日后有钱了,你一定要及时还给人家。几万块钱虽然不是一个大数目,但也不算少的。
    3  但在借钱之前,你最好再慎重地考虑该借哪一个好。这个别人是帮不上你的,关键要你自己的判断了。用平时他们给你是什么样的品格去考虑就行了。
    4 问题首先要想好的方面去想,当然也要考虑到某种可能产生的后果。但是那个还是有弹性的,如果跟自己的原来的想象有偏差的话,那就要靠以后想办法去弥补和纠正了。
    5 我想你是个聪明的女孩子,其实在这个问题上一定也有着自己的看法,是吗?

    怀***

  • 去找那个内向的借好点

    浪***

  • 如果是没办法的话那只好借。。记住是借 如果打个借条给他们。这样他门肯借 如果他们提出什么不爽的条件你也不用理睬 因为当初打了借条。。

    c***

  • 这种事还是不要向他们借钱比较好,正如你说的,万一他们有什么非份之想怎么办呢?
    难道就真的一点办法都没有的吗?

    1***

  • 香烟爱上火柴就注定被伤害...不要轻易说爱,许下的承诺就是欠下的债...老鼠对猫说我爱你,猫说你走开,老鼠流泪走开,谁也没看见老鼠走后猫也流了一滴泪,其实有一种爱叫放弃...女人善变的是脸,男人善变的是心...在爱的世界里没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁...

    追***

  • 你现在要想的是先把钱借齐了再说,你跟他们二个说清楚,真的是有了钱再能还的哦.不过你要做好一个准备就是只要你喜欢哪一个,你呢就不要动摇.要记住感情不能和帮助混在一起就是了,以后的事你管他们那么多干嘛呢,过了一关是一关呀.

    w***

  • 没事的,你找他们借都可以,写个正式的欠条好了,里面写明什么时候还,钱归钱,感情归感情,该怎么着就怎么着,如果他们因为感情的原因以后用钱压你,你可以拿出欠条,里面不是都写清了吗,我又不是不还,法律会保护你的。当然,你得感激他们,最好把关系都处地好一点。

    s***

  • 别怪我太直接!想解决问题吗?
    想的的话就别犹豫!不是每个人能借你几万吗!
    而你需要10万两个人都照单全收!先把事办了要紧!
    但是借也要有方法!把两个人都找出来三个人坐在一起!
    首先表明自己的立场在危难时刻需要一个不计任何报酬的朋友
    而不是一个落井下石的臭男人!表明你不会为了几万块钱出卖
    自己的任何东西!打好欠条将来还给人家!
    不要为这些事情伤神!能办就办办不了你还能怎样!
    只不过是又一个解决问题的机会摆在你面前!
    就好像打麻将上家发了一张可以吃的牌你没吃!
    回手抓了一个一对的!这不是更好!柳暗花明又一村!!!
    祝你早日解决问题!!!

    1***

  • 接受比较适合你的那个人,没办法,两个只能选一个....除非另一个人非常好,好到只要你幸福他就幸福.....
    不过,向他借钱之前最好先签一份"合约",你毕竟不是卖身....以免日后他提出一些非分之想....如果对方是真心实意地想帮你,也是真心爱你的,应该是会同意签的.你们将来的发展是将来的事.
    当然,最好去律师事务所,毕竟口头的东西很难说.万一他反悔了,要你马上还,除非你.....我想短时间内你还是没这个经济能力的.
    反正你小心拉.........毕竟谁会无缘无故借几万给人......而且是无报酬的,你说呢...

    天***

  • 这两位同学的钱不是不能借,而是你首先考虑好几个问题:一是妹妹家里借的这些钱短时间内能不能还上?二是两位同学是不是同时愿意把钱借给你并出于同学的情分,不能提出过分要求?如果做到,可以保持普通朋友关系继续交往。以上两条没问题,就与他两人分别签一份合同,注明还钱的时间,相互注意事项,彼此的关系等等。这样你既借到了钱又同时不得罪其中一人,有可能的话等还上了钱以后其中一人可以发展下去。你虽然家里很穷,但是美丽的你就是一笔最大的财富,你要利用好才行,这就是你的资本,正是你所骄傲和自豪的力量源泉所在。

    真***

  • 你是无心说出来,他们也是无心应承,我不相信凭他们可以把这10万远凑齐~~~就算答应,他们一时拿的出这么多吗?还不是要问家人要,到时在家人的逼问下他们会说出真相,那你认为他们的家长在没有了解你的情况下会给你这么多钱吗?
    记住人都是自私的,自己家的亲戚都不可能借这么的多,何况是你同学呢?
    对把
    好好想想 会有办法解决的

    心***

  • 我觉得感情和钱还是要分开的,即便真的很需要钱也不要轻易做决定,因为一旦你向其中的一方借了钱那你的处境就被动了,况且感情的事情是不能这样做交换的,和钱扯上关系就不纯粹了,况且几万元钱也不是小数目如果要借的话不通过对方的家长是不太可能的,你已经有心理准备面对可能会遇到的一切问题了吗,再好好考虑考虑吧

    亚***

  • 谈自己的恋爱...
    让别人吵吵去吧!

    泪***

  • 我觉得你应该把他们俩都叫出来,你们3人坐到一起把借钱的事跟他们说,同时也把你暂时不能接受他们任何一个的想法也告诉他们,钱借的一样多。主要是让他们俩都清楚你还没有真正的去接受任何一个,而只是想借他们的钱解决燃眉之急,这样他们就不会向你提出非分的要求了

    w***

  • 首先应该把爱情和金钱分开,因为家庭需要钱,同学又又愿意借,那么就打个借倨,等将来有钱的时候还给他们.把家庭的困难度过去.在这个时候因为借钱答应他们其中哪个都不好.如果需要选择一个的话,建议你选择性格外向的人.因为性格外向就可以把自己的特长在短时间内表现出来,容易被别人认可,内向的人,需要别人通过一定的时间了解才知道他发才能,时间比较长,不容易在短时间内被发现.我认为现在是先借钱,不谈爱情.等过一段时间再谈.

    1***

  •       我仔细看了你的叙述已经上面网友的热心解答,其中shixuefeng21的解答我比较赞同,反对一楼和二楼的先接受钱再说,明天的事情交给明天这样的说法。
        我说一下我的观点:
    此事的焦点有2个,其一:你妹妹的困难到底值不值得你为此负债10万元,你妹妹以及你的家庭能不能够在未来的期限(几年,你和你现在的2位同学能在同学几年?)偿还。
      如果不能,我建议你不要为此事来借这10万元。 如果你认可这个债务,就应当想到如何来偿还这个债务。如果你心底里已经觉得自己无力偿还这个债务,而采取接受某一方或多放的"追求"来抵消这笔债务。那这个问题就不是网友能帮你解决的了。 总之,你要考虑你到底该不该为此事付出超越你能力的代价? 其二:你的描述中似乎已经表现出你因为家庭的贫困感到自卑,这种现象和这种想法是正常的。
      但是你应该很快摆脱这样想法。做为一个大学生,我感觉到你的处事能力和分析能力偏弱。你应该树立起自己坚强的人格尊严,学会独立处事,不要混淆概念。 如果是真借钱了,从普通的同学关系可以上升为好朋友,以后你也可以在别的方面帮助他们。或者跟他们走的比较近。
      但毕竟还是朋友,而不是一借钱之后就违背自己愿望接受他们的男女关系的要求。 如果你喜欢其中的某一个人,或者想借此确立起男女关系,就算你有这个想法,也不应该在这个时候表达出这样一层意思。正如上面的网友说的,即使你这个时候接受了,对方也不会放心,会以为你是为了钱才接受他的。
      。。。就算你未来真心的对待其中某一位,我想那个原本爱你的男人心理面也一直会怀疑你的真心。 综合上诉,建议: 仔细考虑是否为此事付出自己无法付出的代价去帮助你的妹妹[这其中资金的用途还值得商讨,如果是疾病,当然未可厚非,如果是其他(从你的描述中我感觉不像……),慎重!!!]。
       二 确定和2位同学借钱和接不接受2人或者其中一人的感情是两码事,不要混淆。如果他因为你不接受他而不借钱,那这个钱你还是不要借好了。态度决定一切,如果在你自己的想法中就默认了接受借款就表示接受了他的人,那么你还有什么好说的呢。真打算借款,你首先就要表明你的态度!你在当时表明了你的态度,以后他们以此为要挟我想就不那么容易了。
      借款也一定要借款合同,具体的换款计划等。如果你没这方面的想法,我劝你还是不要借了。 我的综合意见就是慎重考虑借款,最好不借。。。 我的 随时欢迎讨论。

    热***

  • 钱前先拿着,但是要尽快想办法解决钱的问题.能早点还他们就尽量早。还有些决定就要看你个人了,你对他们的看法和想法.我们也不能多说.

    1***

  •    不知道说什么好,这种事还是谨慎点好。。。你要是为了给妹妹解决问题,接受人家的钱,以后很难做的。。。
     不过你精神蛮好的,建议你选他们能给你解决问题的那个,其实呢外向型的人会比较接触点,并非内向的不好,但你的问题比较特殊。。。
    你想想,你同学还不是问他家人要钱,你又不肯想委屈自己,人家家人会怎么想。
      既然他们都是干部子弟,都还有钱。。。 你就直接对他们说你会很感激,感激他们的,,,你都对他们说,看他们有什么反应,你就说一个人的钱肯定不够的,就对他们两个都说实话,看他们怎么想。。。。如果实在不行,找个你觉得比较好的,说愿意做他女朋友,前提是让他借你钱多点,毕竟你的选择余地没其他的。

       等过几年要是相处得好了,就结婚,不好了,还有回旋余地。。。 重要的是解决你眼前的问题,就必须找个及时点,又有回旋余地的办法,楼上说签合同也可以的,关键是人家也得同意,并且。。不一定会借到你说的那个数的。。。。 自己的事还是多考虑吧,毕竟别人的想法 只能做参考///。

    c***

  • 先把钱拿着吧。以后有啥问题那是以后的事。而且你可以拒绝的啊

    1***

  • 最好不要轻易接受他人的财物,你会被套牢的,就像我身边的一个女孩子一样,嫁了一个没文化的人,因为那个人的母亲为她姐夫的鱼塘投资了十几万。
    再有,不要为自己的感情标价,好吗?何况你还是个漂亮的女孩子。

    阿***

  • 接受比较适合你的那个人,没办法,两个只能选一个....除非另一个人非常好,好到只要你幸福他就幸福.....
    不过,向他借钱之前最好先签一份"合约",你毕竟不是卖身....以免日后他提出一些非分之想....如果对方是真心实意地想帮你,也是真心爱你的,应该是会同意签的.你们将来的发展是将来的事.
    当然,最好去律师事务所,毕竟口头的东西很难说.万一他反悔了,要你马上还,除非你.....我想短时间内你还是没这个经济能力的.
    反正你小心拉.........毕竟谁会无缘无故借几万给人......而且是无报酬的,你说呢...

    1***

  • 感情不要建立在金钱的基础上,虽然你现在很需要钱,他们愿意帮助你,钱也只是你借的,等有钱了如数还清,可以加上利息(我想他们不会要的),所以以我的想法,可以接受他们 2 的帮助,但是不需要非得接受他们的人;反过来说,现在你已经是大学生了,恋爱也不是不可以了,如果你能考虑他们其中一人的话,也未必不可以接受他的人.
    但是如果我是其中被你接受的那个男生的话,我心里也不是很高兴的,因为我会认为你接受了我的前提是我借你钱了,帮你了,你接受我处于一中感激.
    总之一句话,钱可以借,有钱可以还,感情不要建立在金钱和帮助的前提下,要接受就要用心接受,要不接受就只谈帮助(借钱)!

    s***

  • 哦,如果你家里的事情真的急到非要你来想办法的话,按现在情况,只能委屈你自己了.和他们两个人都借钱,先把家里的事情解决了再说.接下来的事,就顺其自然吧.因为我没见过他们两个人,实在没办法告诉你选哪个好.我想过一段时间你会有决定的.还是那句话,既然事情紧急到非要你来借钱的话,那先把钱借到解决了事情再说.明天的事就交给明天吧!

    k***

  • 先解燃眉之急.这要看个人本事`处理的好说不定有其他收益.肯帮你的也不一定是坏人``不要把人性看的很丑陋`说不定都是你的贵人

    迷***