金鱼换水用自来水行吗?

好评回答
    不可以,因为自来水中含有氯。你把自来水在太阳下晒几天,使氯离子挥发,这样在给小金鱼用就ok了。

    d***

其他答案

  • 可以说可以,也可以说不可以
    这要看我在什么地方啊
    如果你们那的环境污染不太重的话,则是可以的如不污染重,则不可以
    因为我在我家江西的时候我可以用自来水给我的金鱼换水,但是我在上海,我一换,我的鱼也变成了死鱼。
    所以还是要看你是在什么地方啊
    但是你可以先打要换的水放太阳下晒一晒,这样鱼也不会容易挂啊

    y***

  • 最好用雨水酸缄度刚好,就好像人的皮肤一样太酸不行太缄也不行

    拉***

  • 可以啊,我家的金鱼都是自来水换的活,得好好的。

    秋***

  • 在温暖的阳光下爆晒一下午,然后在换水.不过换水时要把金鱼倒在原来的水中,不过换水时要留一些以前的水.总过程是:把旧水倒进大桶里(鱼缸里留下金鱼和一些水)————把金鱼小心的捞到桶里————把被晒的水倒进鱼缸————把鱼捞回去。

    熊***

  • 可以,每次换总量的1/4~1/5。连续换几天就可以了。

    z***

  • 就看你会不会养了,首先,在买鱼之前应把鱼缸清洗干净,加入适量自来水并晾晒几天.
    买回来的鱼不急于到入鱼缸,把塑料袋内的鱼,水一同放入鱼缸浸泡十五分钟,待鱼适应缸内水温时,把鱼捞入缸内,买鱼带来的水不要.
    三五天内不喂食.待鱼完全适应了现在的环境再喂就没事了.但不要喂过多.
    换水:每次抽四分之一的水,再加入自来水就行了,水温不易过高,十多度就行.看到鱼上浮要经常加氧,时常加一点盐来预防鱼生病.做到这些,你就成高手了,不再为老死鱼而发愁了.但季节的变化有时也会少量死鱼,谁也不敢保证不死鱼的.

    冰***

  • 不行.

    j***

  • 回答者:梦幻倾诉   级别:新手(2005-02-06  14:05)
    可以!要注意两点《1。新水温要调到与鱼缸内的水一样》《2。在鱼市可买到:“金滴”牌杀菌除氯水;用此水滴入新水中立即换即可,最好不要一次换掉换50%是毫无问题的》。我养金鱼/热带鱼换水都是这样换水的。《经验》!!!!!

    梦***

  • 楼主你怎么最基本的都不知道啊,当然是不能用的啊

    s***

  • 行的!可以先放2、3粒明矾,放个15分钟左右就可以给金鱼游哉!

    落***

  • 可以是可以但是得晒几天啊,那样更好啊

    爱***

  • 楼上各位说的,都是大家普遍用的方法,我家也是这样做的.

    飞***

  • 不可以,必须要放置3--4天

    x***

  • 可以,但需要把自来水先放置一天.

    一***

  • 可以用自来水,不过要先沉淀24小时才可以用

    青***

  • 金鱼最怕自来水

    大***

  • 可以。但是冬天的时候要注意水温,不能太凉了。

    g***

  • 不行,才放出来的自来水里有大量的漂白粉,长期用这样的水喂养娇气的金鱼是不好的,最好用瓦缸质量的容量放置2天后再用。

    y***

  • 现在自来水消毒是不是都用的是ClO2,二氧化绿,最好的办法是放在阳光下,静置,其实一天左右就足够了

    方***

  • 自来水中含有消毒的氯离子,必须要放置3--4天,让氯气自然挥发后,就可以用来换水了。

    r***

  • 行。但是的晒几天。

    财***

  • 不行,自来水里面残留有消毒的氯气,另外还没有溶解足够的氧气,这样会使金鱼很难受的,而且还可能导致死亡,你可以把自来水静置一段时间再用

    阿***

  • 可以,但先沉淀一下再用更好

    漠***