金鱼应什么时间换一次水啊

怎样给金鱼换水?要注意什么?

好评回答
      家庭养金鱼,要将玻璃缸放置在近窗户通风又有阳光的地方。要注意放养密度,根据容器的大小,合理安排,宁可少养,不可多养。因为室内空气不大流通,养多了水易浑浊,容易造成金鱼缺氧而死亡。如有空气泵则可多养一些,发现金鱼有浮头现象则需开空气泵充氧,尤其是在夜间,更需要充氧。
         家庭养鱼所用的饵料以活鱼虫最为理想,水质不容易坏,喂干鱼虫、人工合成颗粒饲料也可以。现在市场上有活鱼虫出售,不过要天天购买也很麻烦。对市场上卖的干鱼虫,要选比较新鲜的颗粒松散的喂鱼,不要买陈旧发霉的干鱼虫来喂养。人工颗粒饲料以用营养成分齐全的全价饲料为好,市场上有卖。
         为了保持水质清纯,投饵量要严格定时定量,通常每日投饵1次至2次为宜,每次投饵量以在半小时内吃完为宜,饵料不要喂得太多。喂多了其害处有二:一是鱼吃饱了,代谢水平提高,耗氧量增加,容易引起金鱼缺氧窒息而死亡;二是饵料剩下,容易腐败发酵,使水质变坏,也会造成缺氧。
      其实金鱼是比较耐饿的,一两周不喂,也不会发生问题。   养金鱼保持水质清纯至关重要,要经常用乳胶管吸除积渣,把玻璃缸底部的粪便、残饵连同混浊水吸干?簦缓笮煨斓夭菇逊胖靡惶斓男滤L热舨僮鞴讨谐鱿炙莞∑鸹蚣偕奖慌龅沟惹榭觯笆被指丛础?   养鱼越久,沉渣积累越多。
      虽然每天清除,也不能全部清除干?簟H绻猎龆啵跋觳AЦ椎那逦龋鸵沟谆凰此⒉AЦ祝拍鼙3炙是宕浚阌诠凵停参鹩惚3钟帕嫉纳罨肪场?   一般家庭所用的长方形玻璃缸因体积较小,不可多养,宜少不宜多。如在长40厘米、宽25厘米、高30厘米的容器内,可饲养5厘米至7厘米长的金鱼6尾至8尾。

      鱼体身长超过8厘米的成鱼,不宜在小型的玻璃缸中饲养,而需在豪华型的大玻璃缸或陶瓷缸中饲养,并配以小型充氧机备用,以防缺氧。以上放养密度只是参考,还要看水温的高低、鱼体的大小和水质的好坏来决定,不能机械行事。一般说来,鱼体大,要少养;冬季可多养,夏季要少养;水温低时可多养,水温高时要少养。

    x***

其他答案

  • 只要鱼不死,水就要少换,看你养多少鱼了。

    _***

  • 如果有过滤器的,一个月换一次水就可以了,每次只换三分之一的水,投食不要太多

    s***

  • 水要干净,

    飘***

  • 金鱼非常好养,一定要少喂,

    z***

  • 我养金鱼有半年了,大概一周换一次水,每次把自来水放一天一夜,然后从底部抽三分之二左右,再把水放进去

    病***

  • 1.水一定要先放一夜
    2.食宁可少喂不能多喂
    其实?春醚?不要太多担心.

    乐***

  • 谢谢哦。

  • To the world you may be one person,but to one person you may be the world.

    小***

  • 换水时别把鱼倒出来

    f***

  • 一星期换一两次水就可以了

    j***

  • 金鱼只有胀死的,没有饿死的,肯定是喂得太饱了,或者没换水。

    l***

  • 水质不好的地方,比如北京,水最好要放几天

    梦***

  • 不要一次换完,每次换三分一

    清***

  • 金鱼是一种比较娇贵的东西。养金鱼关键在(1)阳光:一定要在有阳光的地方饲养,因为没有阳光可能导致金鱼颜色退化,关键有一点能导致金鱼不繁殖。(2)饲养密度:要看你用的饲养容器而自己定,千万不要让金鱼因饲养密度而缺氧导致死亡。(3)换水:什么水无所谓当然最好井水,一定要注意提前把要换的水放在养金鱼的容器旁边,最好放置2-3天,这样水的温度能跟鱼缸的温度一样,有条件的话最好准备两鱼缸,当水坏的时候直接把鱼捞到另一个鱼缸里去,具体多长时间换一次,要看水是不是浑浊,最好换一半水。(4)投喂:一般来说金鱼的投喂都是在早上喂一次,最理想的饲料就是活鱼虫,别的饲料都不理想,活鱼虫一定要清洗干净。就说这些吧!总之我感觉金鱼没有热带鱼好养。

    后***

  • 用水管抽出去,留一半
    而且要注意水要先放至一天或两天
    不然水太硬,对鱼不好
    再放点盐,是为了消毒

    思***

  • 把水先放一两天再换
    不必把旧水全换完

    水***

  • 我告诉你一个最简单的方法:就是在要换的水中加一点盐,这样起到消毒作用,再就是要少喂食.

    腊***

  •
    家庭养金鱼,要将玻璃缸放置在近窗户通风又有阳光的地方。要注意放养密度,根据容器的大小,合理安排,宁可少养,不可多养。因为室内空气不大流通,养多了水易浑浊,容易造成金鱼缺氧而死亡。如有空气泵则可多养一些,发现金鱼有浮头现象则需开空气泵充氧,尤其是在夜间,更需要充氧。
         家庭养鱼所用的饵料以活鱼虫最为理想,水质不容易坏,喂干鱼虫、人工合成颗粒饲料也可以。现在市场上有活鱼虫出售,不过要天天购买也很麻烦。对市场上卖的干鱼虫,要选比较新鲜的颗粒松散的喂鱼,不要买陈旧发霉的干鱼虫来喂养。人工颗粒饲料以用营养成分齐全的全价饲料为好,市场上有卖。
         为了保持水质清纯,投饵量要严格定时定量,通常每日投饵1次至2次为宜,每次投饵量以在半小时内吃完为宜,饵料不要喂得太多。喂多了其害处有二:一是鱼吃饱了,代谢水平提高,耗氧量增加,容易引起金鱼缺氧窒息而死亡;二是饵料剩下,容易腐败发酵,使水质变坏,也会造成缺氧。
      其实金鱼是比较耐饿的,一两周不喂,也不会发生问题。   养金鱼保持水质清纯至关重要,要经常用乳胶管吸除积渣,把玻璃缸底部的粪便、残饵连同混浊水吸干?簦缓笮煨斓夭菇逊胖靡惶斓男滤L热舨僮鞴讨谐鱿炙莞∑鸹蚣偕奖慌龅沟惹榭觯笆被指丛础?   养鱼越久,沉渣积累越多。
      虽然每天清除,也不能全部清除干?簟H绻猎龆啵跋觳AЦ椎那逦龋鸵沟谆凰此⒉AЦ祝拍鼙3炙是宕浚阌诠凵停参鹩惚3钟帕嫉纳罨肪场?   一般家庭所用的长方形玻璃缸因体积较小,不可多养,宜少不宜多。如在长40厘米、宽25厘米、高30厘米的容器内,可饲养5厘米至7厘米长的金鱼6尾至8尾。

      鱼体身长超过8厘米的成鱼,不宜在小型的玻璃缸中饲养,而需在豪华型的大玻璃缸或陶瓷缸中饲养,并配以小型充氧机备用,以防缺氧。以上放养密度只是参考,还要看水温的高低、鱼体的大小和水质的好坏来决定,不能机械行事。一般说来,鱼体大,要少养;冬季可多养,夏季要少养;水温低时可多养,水温高时要少养。

    燕***

  • 我看过一本书,你刚买的金鱼拿回来的时候,不要马上捞出来放在家里的水里,因为有温差,所以金鱼容易吓死.应该连着这个袋子在水里放一段时间,等袋子里的水和家里容器里的水温度相同就可以捞进去了.
     前面的回答也都有道理

    y***

  • 自来水放置一夜 舀起上面的水 用虹吸将其水排出 再把水倒下去

    x***

  • 用水管倒吸

    s***

  •     饲养金鱼很早就有“养鱼先养水”的经验之谈。清洁的水质既有利于鱼体健康生长,又能提高观赏价值。因此饲养金鱼必须掌握好换水的技术:
      一、换水的时间:给金鱼换水首先要注意天气,最好挑选晴朗天气换水。换水的时间一般在上午太阳刚出来后7~10时,或在下午的3~4点钟以后为最好。
      切忌中午烈日当头时换水和捞鱼,特别是对老绿水,更不宜在中午换水,否则会造成鱼的内伤而致病。   此外,换水后金鱼的食欲会减退,所以换水后应减少投食或停喂半天,否则鱼虫过多,会引起水质的腥变,造成金鱼致病甚至死亡。   二、用水:在换水时,一定要使用新(优)水,水温差不宜过大。
      若用自来水,使用前必须晾晒1~2天再用,或每平方米水体中加入2~3克大苏打,以中和水体中的氯离子。若用井水,宜用浅井水养金鱼效果更好,但使用前也需晾晒1~2天再使用。若用江、河、湖水,一定是未污染的,可直接用来养金鱼,但水中腐殖质及寄生虫容易危害金鱼,因而经过滤后使用较安全。
         三、换水量:养鱼缸(池)内的容水量要根据四季气候对水质的影响,来确定水量的大小。春天、初夏及深秋时不宜过深。炎热的三伏天气为避免烈日曝晒,则水量可适当多些,使水色呈现嫩绿,防止患烫尾病。冬天气温较低,为了防止连底冰冻,故水量宜大些,水色可呈绿色。
         四、换水的方法:在换水注入新水时,应按量慢慢地沿缸(池)壁兑入,切忌猛倒、猛冲,更不要冲及鱼体,否则容易使金鱼着凉内伤,引发炸鳞病和毛细血管充血等疾病。   五、在换水时,对贵重的珍珠鳞、水泡等2~3年的成鱼,特别是成熟的雌鱼,不宜用网捕捞。
      而应用勺子或用面盆连鱼带水一起捞起来,再轻轻放入新水中,否则不仅容易碰掉珍珠鳞或碰瘪水泡,而且也容易发生漏卵等现象。 。

    g***

  • 换2/3的水就可以了! 新的水最好放上一到两天,但不要暴晒,方式氧气量减少!

    m***

  • 要剩一些原来的水,  用的水要先放一二天

    安***

  • u may watch the movie "Finding Nemo"
    put the fishes in individual bags.

    m***

  • 让水多放两天

    z***

  • 我家养鱼一般一月换一次水,但有过滤泵,每天都开过滤泵两三小时,投食时不开泵,换水时洗擦鱼缸内壁并用胶管吸走缸内的污物,缸内的原水保留三分之一,再加入新水,注意换水后,喂食投料不能太多,让金鱼有一个过渡期.

    y***

  • 不要一次把所有的水都换了

    王***

  •   家庭养金鱼,要将玻璃缸放置在近窗户通风又有阳光的地方。要注意放养密度,根据容器的大小,合理安排,宁可少养,不可多养。因为室内空气不大流通,养多了水易浑浊,容易造成金鱼缺氧而死亡。如有空气泵则可多养一些,发现金鱼有浮头现象则需开空气泵充氧,尤其是在夜间,更需要充氧。
         家庭养鱼所用的饵料以活鱼虫最为理想,水质不容易坏,喂干鱼虫、人工合成颗粒饲料也可以。现在市场上有活鱼虫出售,不过要天天购买也很麻烦。对市场上卖的干鱼虫,要选比较新鲜的颗粒松散的喂鱼,不要买陈旧发霉的干鱼虫来喂养。人工颗粒饲料以用营养成分齐全的全价饲料为好,市场上有卖。
         为了保持水质清纯,投饵量要严格定时定量,通常每日投饵1次至2次为宜,每次投饵量以在半小时内吃完为宜,饵料不要喂得太多。喂多了其害处有二:一是鱼吃饱了,代谢水平提高,耗氧量增加,容易引起金鱼缺氧窒息而死亡;二是饵料剩下,容易腐败发酵,使水质变坏,也会造成缺氧。
      其实金鱼是比较耐饿的,一两周不喂,也不会发生问题。   养金鱼保持水质清纯至关重要,要经常用乳胶管吸除积渣,把玻璃缸底部的粪便、残饵连同混浊水吸干?簦缓笮煨斓夭菇逊胖靡惶斓男滤L热舨僮鞴讨谐鱿炙莞∑鸹蚣偕奖慌龅沟惹榭觯笆被指丛础?   养鱼越久,沉渣积累越多。
      虽然每天清除,也不能全部清除干?簟H绻猎龆啵跋觳AЦ椎那逦龋鸵沟谆凰此⒉AЦ祝拍鼙3炙是宕浚阌诠凵停参鹩惚3钟帕嫉纳罨肪场?   一般家庭所用的长方形玻璃缸因体积较小,不可多养,宜少不宜多。如在长40厘米、宽25厘米、高30厘米的容器内,可饲养5厘米至7厘米长的金鱼6尾至8尾。
      鱼体身长超过8厘米的成鱼,不宜在小型的玻璃缸中饲养,而需在豪华型的大玻璃缸或陶瓷缸中饲养,并配以小型充氧机备用,以防缺氧。以上放养密度只是参考,还要看水温的高低、鱼体的大小和水质的好坏来决定,不能机械行事。一般说来,鱼体大,要少养;冬季可多养,夏季要少养;水温低时可多养,水温高时要少养。

    a***

  • 我们家养金鱼不象楼上的朋友那么讲究,一星期换一两次水就可以了,我们换水时也不几分之几的换,就是象大扫除一样,把鱼缸刷净,重新换自来水,我们养了五六年了,金鱼活的挺好,只是注意定时畏食,也不要鱼数密度高,也很好养的,希望你不用太讲究。

    子***

  • 金鱼是比较好养的,对水的要求不算过高,如果是专门的带给养和过滤装置的鱼缸,只要经常补充经处理(将自来水在干净容器内在常温下放2-3天即可)过的水就行,如果是小一些的玻璃鱼缸,在不超量养鱼的情况下,每周换三分之二的处理水即可.要注意新加水与缸内水温的相当.

    x***

  •    注意:千万别把鱼缸里进油去。
        我养的8条半尺长的大金鱼,
        就是因为用食用勺子加水,
        鱼缸水面上浮着一层油,
        使得金鱼窒息而死。

    义***

  • 金鱼是比较好养的,对水的要求不算过高,如果是专门的带给养和过滤装置的鱼缸,只要经常补充经处理(将自来水在干净容器内在常温下放2-3天即可)过的水就行,如果是小一些的玻璃鱼缸,在不超量养鱼的情况下,每周换三分之二的处理水即可.要注意新加水与缸内水温的相当.

    纵***

  • 每天把粪便和脏物连水抽出1/10-1/5后,沿缸壁缓慢注入等温的老水.此法不伤鱼最适合初学者.

    1***