我是新手~~~碰到木马了,现在怎么办?

  昨天发现断网断不了,说有一个协议.....正在运行,我就知道肯定是中病毒了,可是我郁闷阿,我买的瑞星正版阿~~~~~~~根本没什么用,气死人了,我就把系统一键还原了,不知道现在该怎么办了,还是担心阿,当时CPU使用是100%,现在好像都平静了,但是因为不清楚,所以还是提心吊胆的,该怎么办好,还要装个什么防御木马的软件吗?
  help~~~

好评回答
    建议装一个ewido(杀木马)和"完美卸载"(用于清理流氓软件).以上两个软件体积较大,可以换成"木马杀客"和"流氓软件清理助手"
    完美卸载:
    木马杀客:
    流氓软件清理助手:

    d***

其他答案

  • 杀木马,在我的共享资料下载ewido anti-spyware 4.0.rar,请升级后在“安全模式”下查杀。

    8***

  • 可能你装的瑞星过期了,要升级,现在你一键恢复了就最好是重装系统

    绿***

  •   估计是你中了流氓软件或是恶意代码了,楼主请不要轻易相信任何中国所谓的反间谍反木马软件(他们本身大都在国外被视为流氓软件), 所以严重强烈建议你安装如下软件
    我主要搜集了一些 国外传统老牌 软件供你备用 (这一点你可以去各大论坛查证)
    主要是木马与反间谍软件两大类 别看是一年前收集的,你下载后在线升级就成,有的是绿色软件,不用安装很好用的, 你每隔几周运行以下就算没有很好的杀毒软件也不会再有问题了
    Ad-Aware SE 1。
      06 Plus绿色免安装版[荐] 软件名称: Ad-Aware SE 1。06 Plus绿色免安装版[荐] 软件类型: 绿色软件/破解软件 软件语言: 简体中文 运行环境: Win9X/WinXP/Win2000/ 软件大小: 3。
      9 MB 界面预览: 没有预览图片 整理时间: 2005-7-27 16:18:27 解压密码: 默认密码: 软件简介: AD-aware 是一个很小的系统安全工具,它可以扫描你计算机中的网站所发送进来的广告跟踪文件和相关文件,并且能够安全地将它们删除掉。
      使你不会因为它们而泄露自己的隐私和数据。能够搜索并删除的广告服务程序包括: Web3000、Gator、Cydoor、Radiate/Aureate、Flyswat、Conducent/TimeSink 和CometCursor。该软件的扫描速度相当快,能够生成详细的报告,并且可在眨眼间把它们都删除掉。
       下载 SpyRemover v2。39多语言注册版 软件名称: SpyRemover v2。39多语言注册版 软件类型: 安全相关/免费软件 软件语言: 简体中文 运行环境: Win9X/WinXP/Win2000/ 软件大小: 3。
      04 MB 整理时间: 2005-7-30 4:35:58 解压密码: 默认密码: 软件简介: 是可以专门为清除悄悄安装在你的电脑里的间谍程序而设计的一个计算机网络安全工具!它可以帮助你快速的在系统组件中搜索已知的间谍程序的踪迹,并可以帮助你安全的清除他们!全面保护你的网络安全!支持多国语言! 下载 Spybot Search Destroy 1。
      4 final绿色版 软件名称: Spybot Search Destroy 1。4 final绿色版 软件类型: 安全相关/免费软件 软件语言: 简体中文 运行环境: Win9X/WinXP/Win2000/ 软件大小: 5。
      97 MB 整理时间: 2005-8-26 5:17:53 解压密码: 默认密码: 软件简介: SpyBot Search & Destroy 具有「间谍软件(Spyware)」擒杀功能,就算是再难缠的对手在它的也无所遁形,可以将隐藏在系统注册文件中「删之不去」的间谍软件揪出,另搭配有详尽的说明,让你对各式的间谍软件有更进一步的认识。
      到目前为止,他已经可以检测一万多种spyware,并对其中的一千多种进行免疫处理。可以说是杀毒软件的一个强有力的补充。 下载 TrojanAssistant纯绿色免安装可在线升级版 软件名称: TrojanAssistant纯绿色免安装可在线升级版 软件类型: 安全相关/免费软件 软件语言: 简体中文 运行环境: Win9X/WinXP/Win2000/ 软件大小: 121 KB 整理时间: 2005-8-26 5:17:53 解压密码: 默认密码: 软件简介: TrojanAssistant纯绿色免安装可在线升级版 下载 NoAdware 3。
      0 简体中文纯绿色免安装版 软件名称: NoAdware 3。0 简体中文纯绿色免安装可在线升级数据库版 软件类型: 国产软件/免费软件 软件语言: 简体中文 运行环境: Win9X/WinXP/Win2000/ 软件大小: 12 KB 整理时间: 2005-8-26 5:17:53 解压密码: 默认密码: 软件简介: 如今网上广告/间谍软件满天飞,广告清理工具倒不少, 但能力却很有限。
      NoAdware 是一个专业的广告/间谍软件清除工具, 也能够屏蔽400多中 ActiveX 插件程序,防止主页、收藏夹被篡改。 据实际测试,其功能强度令人十分满意。你还可以随时上网升级此 软件的防护数据库。 下载 如果以上都不行,那就只好让你匾我了:( 。

    l***

  • 用木马杀客在安全模式下杀一次看看

    z***

  • 使用木马杀客2007

    1***

  • 建议你一定要用木马专杀类的软件,以此来清除木马,可以用EWIDO
    瑞星杀毒还较行,但对于木马,效果不是很大
    各有侧重
    以后杀毒时在断网的情况下进行

    御***

  • 装个卡巴斯基,可以去BAIDU搜搜破解版,如果是新手找不到可以去下个瑞星先用,然后下个木马杀客(免费的).
    先用木马杀客彻底杀次...然后再用瑞星或卡巴
    最后下个超级兔子
    它可以彻底清楚大部分流氓软件100%CPU占用和流氓软件也有一定关系
    记者要在安全模式下

    即***

  • 这些东西防不胜防,只能尽量少去一些乱七八糟的网站就好了

    k***

  • 可以定期用超级兔子的清理王功能优化一下,这里面带木马清除功能,很管用的,系统优化和木马清除一次完成,我现在就这种方法。另外可以下载格木马克星试试。

    z***