怎么才能让苔藓迅速成活?

苔藓是什么皮肤病

怎么才能让苔藓迅速成活?

我刚在外面弄了一层苔藓放在花盆里,怎么才能让它们快速成活并看不出来移植的痕迹?

全部答案

  • 让苔藓快速的最好方法是贴苔法,即到公园等场所的潮湿背荫处,或行道树下,房屋后,只要有泥土都能找到长得成片绿油油的苔藓,你可以用薄钢皮刀(最好是油漆工用的那种刮刀),将其整片整片铲下。再将花盆表土轻轻弄松、整平,随即将苔藓仔细铺贴上,并轻轻压实,喷水洗净苔藓表面的细土,放于阴凉处,每天压持喷水数次,很快就能成活。实际上铺完后即可见到效果,比用其他方法简便快捷,是当今最常用的一种方法。您不妨一试。

    一***

  • 阴暗潮湿吧,去花店弄点化肥效果应该不错。

    感***