会颤抖是怎么回事?

婴儿吃奶时,会颤抖是怎么回事?

全部答案

  • 宝宝吃奶的时候会颤抖,要看一下宝宝是不是因为太用力,所以就不停的甩动,或者是宝宝的头支撑不了,这很可能会让宝宝的头觉得特别酸,所以就会不停的颤抖,这些都是属于生理性的因素引起的症状,但是也不排除是病理性的,比如说患上了羊癫疯,也会导致宝宝的头颤抖。

    任***

  • 问题分析:您好,孩子吃奶的时候有发抖的现象一般是孩子有些缺钙或者孩子受到惊吓的现象,要补充的。
    意见建议:营养要全面的,不能挑食了,再一个天气好要多带孩子户外活动,晒太阳一类的,也可以服用点小儿七星茶治疗的,,睡眠时要保持安静的。

    梦***

  • 病情分析: 您好,这应该是正常的吸允反射或者觅食反射,通俗的讲是孩子天生的本能,只要孩子精神好,吃奶好,没有异常的烦躁不安或者嗜睡,不用管它,等孩子大点后这种现象会慢慢消失.

    丁***

  • 问题分析: 现在的好多孩子都存在这个现象,如果单纯是吃奶半睡的时候出现发抖,则问题不大,极少数因为缺钙,或者脑发育不良,如果平日里面不是吃奶半睡的时候也出现这种情况,那要警惕脑发育异常脑电功能不正常异常放电可能。
    意见建议:如果孩子既往无早产史,无窒息感染史,单纯吃奶半睡的时候抖不必特殊检查与处理,只需观察即可,偶因缺钙,可以补充钙,如果孩子既往有异常史,那么这个情况必须引起重视,另外家长也可以自己先评价一下孩子的发育,比如现在孩子六个月是否已经能很好的坐下即将练习爬行呢,如果去医院,建议您首先要给孩子做一脑电图检查。

    半***