现在到底是买老基金还是新基金?

净值越高上涨空间越小,如:我用1万购卖基金净值是1.0,2.0两只基金,所得的份额分别是1w,5千份,假如他们涨辐相同(因为基金的涨辐差别不是太大)获利相差一半;我不明白为何有的人一直推荐高净值的基金???

好评回答
    谁跟你说-净值越高上涨空间越小???
    不要算数值,要算涨幅的
    净值高低不能说明基金的潜力和后市
    但是一定时间内净值高的却能说明有光辉的历史。有光辉历史的总比没有历史的东西成功的概率大点。
    你去看看基金业绩,1元的和2元的涨幅是一样的吗?一般来说1元的涨跌小,2元的涨跌大
    再给你打个比方,A盒子装有1个苹果,卖1元,B盒子装有2个苹果,卖2元,1W元可以买到A盒子10000个,而B盒子只有5000个
    呵呵,其实总值是一样的。就比谁的苹果涨的比例大,不是比涨了多少分。

    小***

其他答案

  • 可以考虑次新基金。

    梅***

  • 买基金不能只看净值,要看你的想法是:要短期内获得较大收益率,还是长期内获得较稳定的收益率。一般短期内获得较大收益率的基金在股市好的时候涨幅大,但股市不好的时候跌幅也大。前者需要在适当的时候卖掉,否则可能还不如后者。

    k***

  • 楼主的意思是如果 1.0 和 2.0 同时上涨 100%。
    前者获得的利润比后者大。
    其实是错误的,因为你计算的是份数。
    如果从价值上来 计算上涨 100% 的话,两者获得利润是一样的。

    1***

  • 表现好的次新基金也值得关注。

    花***

  • 现在什么都别买,年底再买老基金.

    h***

  • 基金净值上涨有什么空间限制吗?
    国内基金虽然最多才两元左右!
    但许多国外基金经过多年的合理经营已经几十甚至上百元了!
    基金上涨的潜力和其当前的净值毫无关系!
    一元的基金要涨到两元,不比两元的基金涨到四元容易!
    涨幅是指百分比,一万份一元涨50%和五千份两元涨50%,对投资来说收益都是赚了五千!
    高净值说明基金经理的能力强,将来继续强的可能更大!
    就好比老板挑人,是选过去业绩优良的老手,还是选毫无纪录的菜鸟?

    c***

  • 楼上的姐姐说的极是~

    黑***