如何抓住可恶的老鼠,谁有妙招

我有一只小仓鼠,可是它太聪明了,竟被它逃走了,于是就在整个屋里乱窜,还有发现,我家还有一只大老鼠,可是用过老鼠粘,老鼠笼,都抓不住两个坏家伙,哎,烦死了,我不太想用鼠药,因为到时它死到哪个地方都不知道,要发臭的。大家有妙招吗,谢谢!

好评回答
      您不想用化学灭鼠,就推荐我收集的几招物理灭鼠法:
    水桶灭鼠:
      用水桶一只,内盛多半桶水,水上撒一层稻糠,将水面遮严,再在稻草上放些老鼠爱吃的诱饵,然后在水桶周围斜放几块木板给老鼠搭好桥,当老鼠爬上木板吃桶里有诱饵时,掉下去。
    油瓶灭鼠:
       在空酒瓶内滴入几滴香油,将瓶子放在老鼠洞口,瓶口正对洞口,老鼠闻到香油味时,钻进瓶内,这样就可捕到老鼠。
      关键时瓶口大小要适合所捕对象,比所见老鼠肚子的直径要小些才有可能阴谋得逞。 瓷缸灭鼠: 找一口高点的瓷缸或者类似的容器(里面要光滑),拿一张比缸口稍大一些的薄纸,可用单层卫生纸,糊在缸口上,不要糊牢,然后把诱饵放在纸中央。老鼠吃诱饵时,把纸弄破,掉入缸内捕捉。
       盆碗扣鼠: 用一个瓷碗将一边扣在硬些的诱饵上,诱饵上再滴几滴香油更好。再用一个大盆一边着地。一边搭在瓷碗未压诱饵的一边上面,老鼠钻在盆下一旦拉动诱饵,则盆沿碗的弧形滑下扣住老鼠。发现老鼠被扣住后,压住碗紧贴底面摇动,等老鼠尾巴从碗边上露出来后,便可抓住打死。
       祝好!祝您早日大获全胜! 。

    l***