仓鼠和老鼠有什么不同

全部答案

  • 老鼠有有长又细的尾巴,还有黑黑的鼻子,长长长的胡须,而且半夜出来偷东西,会打洞等等········而仓鼠的尾巴短短的,行动不快,而且胖胖的,胡须短短的,喜欢生存在木屑里,也不吃人类吃的东西,和老鼠大有不同,百度百科介绍仓鼠:   仓鼠是仓鼠亚科动物的总称。共七属十八种,主要分布于亚洲,少数分布于欧洲,其中中国有三属八种。除分布在中亚的小仓鼠外,其他种类的仓鼠两颊皆有颊囊,从臼齿侧延伸到肩部。可以用来临时储存或搬运食物回洞储藏,故名仓鼠,又称腮鼠、搬仓鼠。

    但老鼠是:老鼠是一种啮齿动物,体形有大有小。种类多,有450多种。数量繁多并且繁殖速度很快,生命力很强,几乎什么都吃,在什么地方都能住。会打洞、上树,会爬山、涉水,而且糟蹋粮食、传播疾病,对人类危害极大。

    这就是他们的区别

    巴***