孕妇必吃,供大家分享!

1.  猪血-孕产妇必吃18种食物之一

孕妇适用量:每次50克
营养师健康提示:
  猪血与海带同食会引起便秘;与黄豆同食可导致气滞;胃下垂、痢疾、腹泻等疾病患者不要食用猪血,防止病情加重
2.  .豆浆-孕产妇必吃18种食物之二

适用量:每次250毫升
营养师健康提示:
  任何人均适宜食用,老人、女人、婴幼儿、糖尿病患者更宜食用。要注意,生豆浆饮用后易发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。
3.  牛奶-孕产妇必吃18种食物之三

适用量:每天250毫升
营养师健康提示:
  并不是所有人都适合饮用牛奶,若饮用牛奶有不良反应,可用酸奶或豆浆代替。建议不要空腹饮用牛奶,应配合面包、蛋糕、点心等,有利于吸收。
4.  猪蹄-孕产妇必吃18种食物之四

适用量:每次约100克
营养师特别提示:
  猪蹄中脂肪含量较高,慢性肝炎、胆囊炎、胆结石等患者不宜食用。
5.  .乌鸡-孕产妇必吃18种食物之五

营养师特别提示:
  乌鸡虽然营养丰富,但多食能生痰助火、生热动风,故体肥、患严重皮肤疾病者宜少食或忌食,患严重外感疾患时也不宜食用,同时还应忌辛辣油腻及烟酒等。
  选购:骨色和肉色都是黑色的为佳品。
  适用量:每次约100克
6.  .香菇-孕产妇必吃18种食物之六.

选购:特别大的香菇多数是用激素催肥的,建议不要购买。
  适用量:每次约2朵
 营养师特别提示
  香菇可明显提高机体免疫力,还有补肝肾、健脾胃、益智安神、美容养颜之功效,是一种优质的健康食品,可以经常食用
7.  鲫鱼-孕产妇必吃18种食物之七

适用量:每次50克
营养师特别提示:
  一般人均可食用,尤适合老人、儿童、孕产妇及体虚者食用。
8.  鸡肉-孕产妇必吃18种食物之八

适用量:每次约50克
营养师健康提示
  有动脉硬化、冠心病、高血脂、感冒等病症者要谨慎食用。鸡屁股是淋巴腺体集中的地方,含有多种病毒、致癌物质,所以不可食用。
9.  虾-孕产妇必吃18种食物之九

适用量:每次约30克。
  营养师特别提示:一般人均可食用,尤其适合儿童、孕妇及心血管病人。但是要注意,虾为发物,凡有慢性疾病者或在阴虚火旺时,不宜食虾
10.  菠菜-孕产妇必吃18种食物之十

适用量:每餐约100克
营养师特别提示:
  菠菜含有草酸,草酸与钙结合易形成草酸钙,它会影响人体对钙的吸收,因此,菠菜不能与含钙丰富的豆类、豆制品类以及木耳、虾米、海带、紫菜等食物同食,而应尽可能与蔬菜、水果等碱性食品同食,这样可促使草酸钙溶解排出,防止结石。电脑工作者、糖尿病人可常食,脾胃虚寒、腹泻、便溏者应少食,肾炎和肾结石患者不宜食
11.  橙子-孕产妇必吃18种食物之十一

选购:
  要选择果实饱满、有弹性、能散发出香气的果实。
  适用量:每天2-3个。
营养师健康提示:
  过量食用会引起中毒出现全身变黄等症状
12.  木瓜-孕产妇必吃18种食物之十二

选购:要选择果皮完整、颜色亮丽、无损伤的果实。
  适用量:每次100克
营养师健康提示:
  经常食用具有平肝和胃、舒筋活络、软化血管、抗菌消炎。抗衰养颜、抗庙防癌,增强体质之保健功效,是一种营养丰富,有百益而无一害的水果。
13.  香蕉-孕产妇必吃18种食物之十三

选购:应选没有黑斑的香蕉食用。
  适用量:每天1-2个
营养师特别提示:
  因香蕉含有较多的钾,故胃酸过多、胃痛、消化不良、肾功能不全者应慎用
14.  火龙果-孕产妇必吃18种食物之十四

选购:
  火龙果在选购时要注意是否新鲜,果皮是否鲜亮,触摸时果实较软的火龙果已经不新鲜了。
 适用量:每天1个
营养师健康提示:
  火龙果很少有病虫害,几乎不使用任何农药都可以正常生长。因此,火龙果是一种绿色、环保果品和具有一定疗效的保健营养食品。
15.  芹菜-孕产妇必吃18种食物之十五

选购:芹菜品种繁多,有水芹、旱芹、西芹。选购时,注意芹菜的鲜、嫩程度,以农家刚上市、茎杆粗壮、色亮、无黄萎叶片的为佳。
  适用量:每餐约100克
营养师特别提示:
  芹菜叶中所含的胡萝卜素和维生素C比茎多,因此吃时不要把能吃的嫩叶扔掉。芹菜有降血压作用,故血压偏低者慎用
16.  白菜-孕产妇必吃18种食物之十六

适用量:每次50克
营养师健康提示:
  腐烂的白菜含有亚硝酸盐等毒素,食后可使人体严重缺氧甚至有生命危险。肺寒咳嗽患者不宜食用。
17.  板栗-孕产妇必吃18种食物之十七

好评回答

其他答案