宝宝三岁了吃饭还是老爱吐该怎么办?

我家宝宝三岁了,可是还象婴儿时一样老爱吐,而且一吐就不能收,非得吐光才好,平时也不爱吃饭,所以一直以来都长的很瘦,我很担心但又不知如何是好,请问我该怎么办?

好评回答
    会不会是零食吃的比较多,导致吃饭时没胃口,建议少吃零食,吃不下饭时不要硬塞,以免孩子产生厌食情绪,导致恶性循环,饿的时候孩子自然会吃的,孩子应常带三分寒和饥,

    d***

其他答案

  • 是不是宝宝有慢性咽炎阿?带宝宝去医院看看吧!

    露***

  •   首先我要告诉你的是。。不管是什么原因吐。。。小宝宝都是要把胃里的东西吐光才能止住的。。。这是一个条件反射的问题。。。他还不能象大人一样可以控制自己。。。一般不吐完是不会停滴。。。这点我专门去咨询过医生。。。因我家的宝宝也是一吐就吐个昏天黑地。
      。不吐完誓不罢休。。。 小孩子胃浅。。。呵呵。。你们是不是太想让他吃了。。于是拼命的喂。。一次吃的太多。。也容易吐的。。试试少食多餐看看呢?与其吃一饱再吐出来。。不如能吃一点是一点呀。。。 再有就是宝宝饭尽量换些花样。。能引起宝宝的食欲也很重要。
      。。也有可能是你家宝宝从小吃的比较精细。。。土话讲叫喉咙口细。。那你们就更要注意不要弄长的菜叶什么的在汤什么的里面。。。要不然咽不下去上不上下不下的更容易吐。。。或者要教会宝宝充分咀嚼。。。 最后。。要让你的宝宝有一点饥饿感。。。 如果实再不放心。
      。觉得宝宝这样不行。。。就去医院查个微量元素。。再测个骨密度。。。看缺不缺钙。。那个最准的。。就象做B超一样在小腿上扫一下就好了。。。 结果出来再听医生建议看看怎么把少的补上喽~~~ 。

    粉***

  • 我家宝宝出生到现在两岁都一直这样,这两个月我就改方法了,从健康饮食角度,晚上吃容易消化的对身体,对肠胃都好。白天宝宝在幼儿园吃,不担心他不吃,有小朋友互相比较,他自然会多吃的。只有晚上一餐在家吃,就让宝宝得高兴,既然他看到饭就怕,我就不给饭他吃,多想一些营养粥和营养面食,一来容易消化,二来容易吸收,身体也会好,特别现在秋天干燥,多喝粥还能多补充水份,也是好处比坏多。最重要的是宝宝回家不怕上饭桌了。吃菜和粥也高高兴兴的,看着他,心里也宽了。

    小***

  • 妈妈你不用急.我儿跟你的一样大也跟你的一样老是吐.好不容易吃进去的.太大口或是一咳全吐出来.不爱吃饭.看到都怕.小的时候吐的更历害.有吐过3-4次的.我每次看到好像要吐的时候就分散他的注意力.问过很多人说是胃浅.每次我儿有点咳的时候我就急了.更容易吐了.我儿现在上了幼儿园她好了很多了.好久都没吐了.可昨天我送他去幼儿园的时候看到儿子跟人家抢东西又哭了结果又吐了.

    晶***

  • 应该是小孩的脾胃不好,可以给他吃几盒醒脾养儿颗粒,我女儿有一阵子也是吃饭容易吐,吃了几盒现在吃饭很好,你也可以试试。

    爱***

  • 加强运动,增强体质.慢慢会好的.到北京租赁网看看.

    1***

  • 给孩子检查一下咽喉有没有不适的症状,有些孩子得了咽喉炎吃东西就容易吐.

    林***

  • 最好去医院检查,宝宝会不会肠胃吸收不好或缺微量元素

    羽***