宝宝不吃饭老吐出来

宝宝一岁三个月,以前吃饭都很乖的,最近老是吃一口就吐一口。吃奶又很乖,而且感觉很饿很想吃的样子

好评回答
        这是宝宝的正常现象,我觉得你不要着急,慢慢来.
        你可以做点南瓜泥或者是红薯稀饭之类的甜一点的食物来吸引宝宝,这样他会爱吃的.不过记得不能做得太甜.每次少给他吃点,慢慢地你会发现你的宝宝爱吃饭了,然后再尝试给他做点烂面条啊之类的.
    一定要记住宝宝不吃饭时,不能硬喂,你也不能发火,否则只会让他怕吃饭哦.
      希望我的回答能帮到你!祝宝宝健康成长.

    月***

其他答案

  • 我宝宝十七个月了也这样,天天换着样的做给她,想吃就吃两口,不想吃干脆一下子就推开。最近也是添了新花样了---就是自己把自己想吃的放到嘴里嚼几下就吐出来,再拿一点再吐出来,就是不咽下去,你说他不想吃吧她还一个劲的搜罗味儿,就是饿她一下午到了吃晚饭的时候也一样,晚上基本上没吃什么了,没办法睡前还得把奶喂上

    1***

  • 还是去医院看一下啊!别耽误

    1***

  • 吹吹自然风 有耐心

    1***

  •   楼上回答太专业,没什么指导意义,楼主又不是要考研究生。我给你个建议吧。你看下孩子是怎么吐的,是放进嘴里不吃,直接吐出来,还是吃下去后从胃里呕出来的。如果是从胃里呕出来的,并且连续几天了,请你立即去医院,不可掉以轻心。
    如果是放进嘴里就吐出来,表现得很不想吃,就是说人家根本就不想让食物进嘴里去,那么你现在需要做的就是立即看下孩子的口腔,是否有小泡泡,看下手和脚,有没有小水泡。
      如果有,请去医院,有可能是手足口病。如果你的孩子经常与很多的孩子的大人接触,这种可能性很大。如果只有口腔有,手脚没有,那么看下是不是孩子的口腔有损坏,如烫伤,或是溃疡等。如果口腔没事,那么也有可能是咽部造成的,可以在孩子大哭 时看下孩子的咽部有没有红肿或水泡,如果没有,那你的孩子什么事也没有,如果有,可能是咽部损伤或咽炎等,最严重的是小水泡很多成片,下巴底下有肿块,并且发高烧,那可能是白喉,是很危险的,但治疗及时,就没事。
      总之,只要不是呕出来的,就没什么大不了的。

    天***

  • 看医生啊~肚子里有胃风,

    1***

  • 宝宝有时就这样,不吃不怕的,饿时就会吃了,我的宝宝也是这样,她不吃我就不给她吃了,下一餐她饿了就会乖乖吃

    1***

  •   宝宝"吃一口就吐一口。吃奶又很乖,"——饭菜不合胃口,小孩当然不吃了;运动量太少了,小孩积食,当然没有食欲了。
    下面是我们的育儿心得,曾经介绍给其他的朋友,现与你分享:
    你可以从下面的几方面入手,培养小孩喜欢吃饭的习惯:
    1。饭菜可口,宝宝爱吃
    ——一定想方设法将宝宝饭做得香、软、可口,合宝宝口味,让宝宝喜欢吃;尽量变换花样,吸引宝宝爱吃(肉菜饭、混沌……)(宝宝胃口不好,时,做清淡的菜稀饭,开胃);分散注意力,让宝宝张口多吃(放音乐、变换小玩具……)
    提醒:
    ——白天不要给宝宝吃过多零食,主食——饭一定要吃好、吃饱!
    ——要想方设法引导,不吃,不要强迫,否则会强化孩子“反抗”心理,宝宝有饥饿感了,自然就会张口吃饭了。
       切忌:怕饿着宝宝,心疼了,又只给孩子喂牛奶了——家长要下点“狠心”! 2。同桌吃饭,促进食欲。 ——营造一个愉悦、和谐、舒适的环境。让他和大人一起吃饭,看大人吃得香喷喷的样子也想吃时,喂他几口,吃了,及时表扬鼓励;或者给她一把漂亮的卡通勺子,教她自己把饭菜送进嘴,使孩子有“成功愉悦感”…… 3。
      户外运动,食欲大增: ——加强室外有氧运动,是增强食欲的最佳良方。多带宝宝到室外运动,在树阴下呼吸新鲜氧气、与小朋友一起在室外跑来跑去、大叫大嚷、爬上爬下……晚饭后一定要安排户外活动,20-30分钟。总之,让宝宝运动量适当增大,消耗的体力多了,就会产生“饥饿感”。
       宝宝的食物需要量自然就大大增加了。 ——最近,我们带上3岁多的孩子去呼伦贝尔大草原旅游,在呼伦贝尔的天然大氧吧,呼吸新鲜气,在无边无际的草原大花海中,尽情骑马、奔跑,让太阳把全身晒得通红,清晨四点钟起床,看奶牛挤奶,然后品尝鲜奶分离出的浓浓奶西……运动量加大了,宝宝的食欲大增,啥都爱吃,胃口大得很,两周后回家,都说孩子长高好一头。
       4。给宝宝作"推拿经络安抚",帮助胃部运动,也能促进食欲。 ——分推腹阴阳;摩腹,可以治疗风寒,风热引起的腹账,消化不良,恶心呕吐,积食等。 。 分推腹阴阳: 沿着肋弓角边缘,或自中脘至脐,向两旁分推,称分推腹阴阳; 。 摩腹: 用掌或四指摩(轻揉)称摩腹。
       心得:宝宝吃饭习惯的养成,家长必须有十足的耐心和好方法。运动是增强食欲的最佳良方,宝宝玩好、睡好,才能吃好。 祝你家宝宝健康快乐成长!。

    h***

  • 是不是消化不好。

    昆***

  • 这个年龄段应该很会吃饭了,你试试我的方法:首先你要把稀饭煮烂一点,然后炖点排骨酱油浇饭企图用好的口感调起宝宝的胃口切记你在准备喂饭前几个小时千万不能喂奶(饿点好)再有熬点大骨与蔬菜汤再煮成稀饭味道很香又有营养孩子饿了就会吃了!千万不能心疼哦

    1***

  • 肯定是身体不舒服,夏天热,看看是不是中暑了.

    大***

  • 她开始有自己的品味了,就是开始觉得有的东西好吃,有的不好吃了.有的时候东西硬她觉得不好嚼也会吐.

    1***

  • 是不是天气太热呀,给他开开空调两三个小时后在给他吃,看看吃不吃

    1***

  • 哈哈哈,那就喂奶吧

    1***