企业的主营业务税金是??

  企来的主营业务税金是不是销项税金-进项税金=本期应交税金?

好评回答
    主营业务和其他业务是根据营业执照而定,营业执照上面的经营范围就是主营业务,兼营范围就是其他业务。
    相对的,主营业务税金就是主营业务要交的税,其他业务税金就是兼营业务要交的税。
    对于财务报表上来说,主营业务税金及附加包括内容有:
    主营业务要缴纳的消费税、营业税、城建税和教育费附加,不包括增值税,也不包括其他业务的税金和附加。
    对增值税来说,目前我们国家执行的是价外税,不能作为成本的,所以,报表上那主营业务税金及附加那一行是不能包括增值税的。
    你说的那公式也就是不对的。

    1***

其他答案

  • 你是指利润表上的主营业务税金吧,不是你说的那样,
    是指增值税、营业税、消费税三个流转税的附加税种即城建税(大城市提7%,小城市提5%和教育费附加(全国统一提3%),
    这二个税费是在三个流转的基础上计提的,提出来后就
    借:主营业务税金及附加
    贷:应交税金---应交城建税
        其他应交款----教育费附加

    非***