我也反对降低印花税

我也反对降低印花税,理由如下:
第一,不降低印花税,股市也能企稳,降低印花税无必要性。大盘指标股下调空间有限,蓝筹股已具投资价值。
第二,高印花税有利于抑制股市投机,提高投机者,尤其是庄家交易成本。对长线投资者影响甚微,最终保护投资者。
第三,国家从投机者中取得税收资金,可以用于基础建设,或者扶贫,对国家有利。
第四,如果降低印花税是救市手段,拿住不放对股市更加有利,对空头始终是个威胁。反之,如果推出,短期刺激股市,放跑庄家,股市下跌幅度有可能更大。引而不发是操控艺术。
第五,好钢用在刀刃上,也许和一个真正的利空一起推出。或者在z*f真正无力控制市场时,也许是救命稻草。

好评回答
    就利益而言,降税绝对对大资金更有利。因为他们的交易拥金基本可以忽略,如果印花税再爆减,那么交易费用对他们而言就微乎其微了。主力进出股票的过程会非常果敢,盘中对倒的手法会毫无顾忌。散户做出判断的时间会大大减少,失误会大大增加。所以这次降税大本营绝对是出自主力的枪手幕僚,散户被忽悠了还为人家喝彩,可笑!
    但从市场的长远发展看,高税是不利的,一是大大降低了股市活跃度,二是对股市的失血作用太大了。会阻挠股票市场的市场化进程,影响股市的健康发展。高税的前提离不开股市的不成熟。

    分***

其他答案

  • 股市好时升了印花税,股市不好可以少降一点.难道能上不能下吗?

    小***

  •   [原创]形成当前股灾的根本原因!

    中国股市的跌幅是美国的两倍,世人还以为是中国出事呢!短短两个月超过40%!
    很多人举出很多原因,美国次级债危机、宏观调控、估值过高、资金面紧张、印花税问题、上市公司业绩下滑、开征资本利得税、股指期货。
      其实我认为根本原因只有一个,就是上层对恶意融资的过度纵容。 中国股市从来不是经济的晴雨表,它的升跌由供求关系决定。 有人说不能怪罪平安,平安也没有令股市暴跌的能力。这番话真是大错特错,平安就是今次暴跌的导火索,1400亿的融资量简直是竭泽而渔的行为!与平安同级别的上市公司还有几十家,每个公司都学平安随便抛个几百亿融资量,这个股市不暴跌才怪了! 可是上层对平安事件是采取默认态度,甚至是纵容,根本无看清事情的本质问题,以为发几家基金就可以解决问题。
       当前管理层必须要做的: 1。对于类似平安恶意圈钱行为的公开否决,提高上市公司的融资标准。 2。严控大小非解禁行为,每年流通5%,分五年甚至十年缓慢进行,减少对市场的冲击力。 3。立刻改革一级市场的发行制度,改变发行价格过高、市盈率过高的问题。
      这样新股上市二级市场的价格就不会太高,减少风险。 做不到以上几点,股改是失败的,中国股市玩完了! 问题补充: 台海局势,创业板的推出那不是问题,做事情要抓本质,抓住了根本,问题就能解决,细节未节的事情不用考虑! 。

    呀***

  • 你反对降低印花税就和反对上调印花税一样,国家利益和个人利益发生冲突时一般的都是国家利益高于一切,问题是现在的高印花税收取危害了国家今后经济的发展.中国要发展,要崎立于世界民族之林,首要任务是稳定,安定团结的环境下大力发展经济,有了好的经济基础的保障,才有能力发展国防事业,才能更好的保护几十年来改革开放带来的成果.1/3的股民,牵涉了将近4亿人的切身利益,民富方可国强,也是最大的民生问题,同时,高的印花税收取,制约了资本市场的发展,应该降到合理水平.
    疯狂的下跌你认为是合理的?应该的?上涨的时候可以政策干预,下跌的时候就任其"合理"回归?其实一个大小非调控足以.

    红***

  • 现在不是降不降税的问题,是你政府对股市态度问题.是如何防止"大起大落"的问题.

    外***

  • 楼主好你好:我不赞同你的观点,不降低印花税,股市是也能企稳,大盘可能跌到1600点即能企稳.对空头有利.可对中小投资者有害.

    财***

  • 本人十分地不赞同楼主的观点。
    一、印花税不能抑制投机,但却可以减轻交易者成本,尤其树立信心。
    二、我敢断定,你也是个投机者,或许你自认为是价值投资,但在当前的中国资本市场,你根本不可能做到!你拿一年试试,到时候你能得到什么?
    三、降低印花税是政府的一种态度,同时是广大投资者应该得到的一种权利,你认为应该是藏富于民还是藏富于国好?
    四、你认为降低印花税应该当作今后解决大灾难的重磅武器,虽然非常理性,但未免不够实际,一个连眼前都看不到方向的市场,何谈未来?
    又何谈未来的救市?
        一百年后,地球上的人类也许非常缺水,如果现在让你一代人不喝水,给后代留下珍贵的水源,你会认同吗?
        一切必须着眼于解决当前的问题,才可以兼顾未来的发展。

    牛***

  • 楼主好!
    降低印花税三大好处:
      好处一:降低印花税能向投资者传递明确的信号,决策者能对上市公司回报投资者进行正面激励,保护中小投资者财产性收入的言论方能落到实处。
      好处二:刺激金融产品买卖的成交量,繁荣资本市场。
      好处三:抑制交易环节税收弊端。印花税属于交易环节征税,其本质跟以前雁过拔毛的厘金有些相似,对税收制度的改革极为有害。

    霞***

  • “税”是什么东西?为何有这个东西?这个东西又有什么用?
    我觉得说这个事之前最好先把这些都弄明白为好
    明白这些,才能合理的使用好这个东西,使之为国造赋、为民造福
    我们这个印花税本身,就是过高了,可以说它为国造赋有点过了,为民造福则成了问题,
    更糟糕的是它在去年的上调还被某种程度的妖魔化了--这里有政府部门的失误甚至错误,有我们小散发泄心理的作用,更有各种利益集团的背后手段
    所以印花税该下调就要去调,何况是在市场环境向恶劣方向转化的情况下,更应该调--既是对过去问题的纠正,也是一个明确的态度---什么态度,对中国经济有信心的态度
    否则,你光在那喊话,一点实际动作没有,这是有信心的态度吗??
    一个市场连续快速下跌达到50%的情况下,政府针对它出台相应的措施,这有什么可争论的呢??!!
    我觉得很有趣

    s***

  • 从楼主的观点就知道你还不知道这次下跌的真正原因!

    股***

  • 短期来看,限制再融资规模,规范再融资行为以及降低印花税应该作为“救市”措施立刻实施。尤其是印花税问题,“5•30”调高印花税是为了抑制市场“过热”,但现在市场已经“冰冻”,高印花税存在的必要条件已经不存,理所应当需要降低印花税。所以,我们呼吁:规范再融资行为,降低印花税。综合判断,在未有利好政策前,大盘调整仍将继续。有人说的有道理,长印花税的时候不声不响,也没经人大讨论,半夜突发?降印花税却慢上加慢还要人大提议,实在是不公平!

    x***

  • 降低印花税不是为了救市,而是改正错误,如此丧失民心的政策,有改正的必要。
    至于交易成本,印花税提高了,投机交易就少了吗?一样每天上千亿,投机交易不会因为印花税提高而减少。
    长线、短线都是投资,都不应该限制。
    如果一定要减少短线交易,那还不如一次把印花税提高到10%,估计股市将是一潭死水。
    所以,这一项丧失民心的重税政策必须改正。
    庄家能够会因为一个印花税跑了?他跑了干什么?它能跑得了吗?跑的应该大部分都是小散户。
    目前这个市场仅仅一个印花税不能解决问题了,必须组合政策,改革现有大小非、融资等方面的制度,才能挽救一下。
    否则,仅仅一个印花税,也就一两天的事。

    还***

  • 就算降低印花税不能救市,那降了也没坏处啊,也该降啊,中国的比外国的都高,为什么不降?最起吗减少交易费用啊

    1***

  • 股市好时可是升了印花税,可以少降一点.

    阳***

  • 坚决支持这样的观点。。。。。当前不是救不救市的问题,而是必须紧急纠偏的问题,1,必须纠正偏高的印花税。2,必须纠正偏快的大小非解禁。3,必须纠正偏急的新股发行。4,必须纠正上市公司给股东偏低的回报。5,必须纠正上市公司偏高的融资增发。6,必须纠正新股发行偏高的溢价。当前的股灾是人为造成的,是片面的政策造成的。我认为政府应该有错必纠,有偏必纠。为什么有的人,把纠偏硬说是政策市,是救市,加以反对?霍德明实在太幼稚无知!

    y***