电影的配音是怎么合成到电影里面的

好评回答
      一、用Premiere
      先用图中红色圈中的工具把视频文件进行音视频分离,接着把“Audio 1”中的音频删除,再把自己喜欢的音乐拖到“Audio 1”中,
      由于后面所加的音乐与视频长度不一致,因此我们再一次拖动此音乐到音频轨使其与视频长度一致,
      这样就把音乐配好了,再进行输出就可以了,视频文件本身是10分钟的长度,但是配好音乐输出却要用20多分钟的时间,
    二、用会声会影
      把视频文件调入会声会影,再切换到时间轨模式,在视频轨上点击右键,执行分割音频命令,把音视频分离,
      把音频轨中的声音文件删除,加入自己喜欢的音乐,
      然后生成输出就可以了,在会声会影里生成的时间比Premiere的时间要快,10分钟的视频要花12分钟左右的时间。
         从上面所做的来看如果要配音的话花费的时间基本都得花上与原视频时间长度相当的时间以上,也就是10分钟的视频内容如果配上音乐花的时间一般在10到20分钟之间。时间短倒不觉得时间过得慢,如果一个小时的视频要花1到2个小时的时间来配音那你就会觉得这个等待的过程太难熬了,下面就介绍一种快速的配音方法,让你从等待的苦闷中解脱出来!   此方法的原理如下:用软件把视频文件进行音视频分离(视频一个文件,音频一个文件),然后再用软件把所分离的视频文件与自己喜欢的音乐文件进行音视频合成从而达到配音的功能!下面就来实际操作一下,   打开超级好用的视频剪辑软件MPEG2VCR(此软件的用法已经成文,请参阅:图解MEPG文件剪辑专家-MPEG2VCR),打开MPEG分离器,   在输入文件框里选择要进行配音的视频文件,选定好后,按“保存”按钮,在下文件的输出文件中会自动在当前目录里各生成一个视频文件(。
      mpv)和一个音频文件(。mpa),其速度非常快,11分钟的视频音视频分离只需12秒,   这时再从MPEG2VCR中打开MPEG合成器,   在输入文件中的“Video”框中选择先前分离出来的视频文件(。mpv),“Audio”中就选择你自己想配的音乐,然后在输出文件框中设置好文件名,按“保存”进行音视频合成,  时间是12秒!我们现在来算算用这种方法来给文件配音所花的时间:12+12+30(就算打开软件及设置文件名所花的时间)=54秒!所以这种方法相对于前面几种方法还是比较节省时间的!   不过各位看官们请不要高兴得太早,这里还涉及到一个音视频同步的问题,如果你的视频内容与所要配的音乐的时间长度不一致的话那就会导致不是音乐快进就是音乐慢放的现象,因为在合成时音频文件会根据视频文件的时间长度来匹配视频的,如果音乐时间大于视频时间那就出现音乐快进的现象,反之则出现慢放的情况!所以在进行合成时一定要记得把自己喜欢的音乐时间要和视频的时间保持一致,只有这样合成出来的文件才是完美的。
      下面就顺便说说如何把音乐文件的时间修改成与视频时间一致,其实很简单,用Premiere或会声会影都能轻易地实现!   在Premiere中把音频文件拖到音频轨,如果不够长就再拖一次接着在后面再把多出来的用剪切工具剪掉就可以了,如上图,完成此步工作后就把音频文件直接输出,   系统会弹出输出音频对话框,朋友们也许看到文件名中的后缀名是。
      avi会觉得奇怪,我们不必理会它,点击“Settings。。。”进入设置界面,   按图所示选择“Windows Waveform”一项,点击“OK”后回到音频输出对话框,这里我们会看到后缀名就变成了。wav了,   取好文件名,按保存就可以输出音频文件了。
      会声会影中如何操作比较简单各位都比较聪明我就不在这里叙述了!   虽说音视频同步问题花了不少时间,但总体时间相对于前两种方法来说还是节省了大半时间,所以这种方法还是很有竞争力的! 。

    1***