20股为什么也能卖出

我想卖出20手,可是不小心输入了20股,想撤单竟然成交了
害的我又打了一笔1980股。怎么回事???!!!不明白,不是100股才能买卖吗

好评回答

其他答案

  •   规定买卖都要以“1手”(100股)为基本单位进行交易。我们把少于100股叫做“零头”。
    零头是怎么成交的呢?都是因为配股之类的原因,产生了零头,只允许这些零头参与交易,不允许人为地制造出零头来参与交易。
    比如:张三得到配股18股,它就可以卖出18股。
       张三:卖1 8元 18股;李四:买1 8元 500股 此时就能够让张三的18股卖给李四,如果,直到收盘,再无法让李四继续成交,那么,李四账上就只有18股,成为事实。这就是买入方得到零头股的情况。 如果上面的情况是接下来出现了王五的卖单: 王五:卖1 8元 500股;李四:买1 8元 482股 此时李四又可以买入482股,前后总共迈入了500股,满足了李四的需要,李四的账上最后就是500股。
      王五这时只卖出了482股,还剩下18股没卖掉。如果,此时出现了新的挂单,比如新的买1是7。9元,王五剩余的18股就没有继续卖出,如果,直到收盘,也没有继续成交,王五的账上就变成了18股。那个零头18股就转移到王五的账上。这就是卖出方得到零头股的情况。
       总之,除了配股产生的零头股在流通以外,不会再产生新的零头股。所谓1股都可以买卖,那是误会了,除了配股等原因产生的零头股可以卖出以外,是不允许以零头股卖出的,而买入了零头股,那只是意外得到的,不可以主动买入零头股。

    M***

  • 按规定:
    买进:
    必须以手单位[1手=100股],最少1手.
    卖出:
    由于有送,配股的原因"股民"手上有"零股"就是不满1手.所以卖出最少可以是1股.

    1***

  • 由于股票有送配,因此就会产生零星的股票,为此交易所规定,买入股票时必须是100股的整数倍,但卖出不受限制(即1股也可以卖出)。
    因此会出现你挂单准备买入100股,但别人只抛出20股,结果你只成交20股的现象。
    这是很正常的,但买卖股票有最低佣金限制,你只买/卖1股也要出5元的交易佣金。

    一***

  • 按规定卖零不买零买只能1手100股买

    金***

  • 产生不足一手而成为零股的原因有5种:
    1.配股,如10配3;
    2.转赠,如10增1;
    3.新股中签,但是由于账户内资金不足系统会按照可买的实际股数自动配售;
    4.上市的内部职工股;
    5.当你以某个价格挂单买入某种股票时,通过上述四种途径获得零股的投资者以你的买入价挂单卖出零股后,没有其他以你的买入价成交时,你的委托为部分成交,则此时你的账户中也会有该种股票的零股。
    零股的交易只能卖出不能买入,而且所有零股必须一次性卖出,分次委托则系统会提示委托无效。

    淘***

  • 常识性的问题!!!
    卖,一股都可以.
    买,必须为100的整数倍.

    乐***

  • 我前几天也很奇怪的发现,突然买进了118股, 原先我也只委托过整手的股票后来撤单了可还是凭白多了118股现在还是这样一共818股,不知道卖出的时候会不会有防碍!

    o***

  • 零散股主要是因为配股、送股产生的;
    所以在卖出股票时可以以股数如1股、12股等卖出
    买入则必须以手数、即100股的整数倍买入。

    H***

  • 股票买卖原则上应以一手为整数倍进行,但由于配股中会发生不足一手的情况,如10送3股,这样100股变为130股,因此,不足一手可卖出。

    风***

  • 是不是参与过配股啊,你的股本来不是整数!

    说***

  • 这样也行啊,我也以为100股才能交易.那下次就10股一交易吧,呵呵

    阿***