几道地理题,答案我不知道请给出正确答案并讲解一下,谢谢

1、下列物体可称为天体的是
A.神舟六号返回舱B从北京到乌鲁木齐的航班C新疆大陨铁D地球同步卫星
2 有关太阳活动的描述正确的是
 【1】太阳活动是太阳大气的一场变化【2】太阳活动时太阳辐射的能量减弱【3】太阳活动时太阳辐射的能量异常增大【4】太阳活动时损耗的质量增多【5】耀斑爆发是太阳活动最强烈的显示,持续时间长达数万年

好评回答
      顾名思义,所谓的天体就是在天上运行的物体,所谓的天上指的是外太空,而且是长期的运行,所以返回舱在返回之前勉强可以说是天体,但返回后就和天体没有关系了。所以陨铁也不是天体,航班就更不是了,根本不在外太空。只有地球同步卫星符合上述条件。
    太阳活动是因为太阳内部的原子在进行核聚变而使太阳表面呈现出一系列的可见的不可见的反应。
      所以1太阳大气是错误的。它的具体表现是日冕和日饵,日冕是太阳表面呈现出耀眼的光辉如同戴了一顶皇冠,日饵是太阳表面的可见光冲出太阳的圆球体,如同伸出的舌头或耳朵。这就是所谓的太阳风暴了。这时太阳会散了发出强烈过平时许多倍的辐射。所以2也是错误的。
      3是对的。因为辐射也是一种能量,它是由于太阳内部在发生核反应,是对太阳本身能量的损害,因为能量散发到太空,自然质量也在相应减少,当太阳活动加强时自然质量的损耗也在增多,所以4也是正确的。至于5嘛,耀斑确实是太阳活动最强烈的显示,就好象地球上火山爆发一样,能量从一个缺口溢出来,但一般也就持续十来年左右而已,而不是长达数万年。
      所以应该也是错误的。 我记忆中关于太阳的知识是这样的,如果不正确,还请见谅哦。

    小***

其他答案

  • 第一题:D
    地球上的人类一般将地球大气圈以外的物体,都称之为天体。如月亮、八大行星中的除地球以外的七大行星、太阳、小行星、慧星等等都是离我们地球较近的天体。当然天空中还有离我们最近的许许多多的人造天体-人造卫星。
    第二题:[3]、[4]为正确
    [1]是太阳内部的原子在进行核聚变而不是太阳大气的一场变化。[2]是增强而不是减弱。[3]是正确的。[4]是正确的。[5]是太阳活动最强烈的显示是黑子而不是耀斑。

    紫***