日本忍者

  日本以前真的有忍者吗?他们会忍法和使用忍具吗?

好评回答
      忍者既是武士又是刺客,接受日本忍术的训练(即秘密行动的技术)。“忍者”这个名词最早可以回溯到江户时代。忍者像日本武士道和日本武士一样,遵循一套自己引以为荣的专门规范(忍术),与大众的想法相反的是忍者大多专门从事间谍活动而不是暗杀。
    大量的神话和传奇故事是许多关于忍者的,他们出现于日本战国时代,经常为大名,或是封建贵族执行秘密任务。
      而直到德川幕府将其纳入正式编制后,进入了最兴盛的年代。 许多人误以为忍者在执行任务的时候是穿黑衣的,但实际上忍者通常都穿深蓝或深紫色的衣服。因为在黑夜里,纯黑色的衣服事实上十分显眼,相比之下,接近夜空颜色的深蓝色和深紫色着装能让忍者比较不容易被别人发现。
       按照阶级,忍者又分上、中、下。上忍,又称“智囊忍”,专司策略布局的统领工作。中忍,是实际对战的灵魂头目,忍术也有一定的水准。下忍,也称“体忍”,是最前方与敌军交手的实际接触人员。 忍术流派以伊贺(三重县西北部)、甲贺(滋贺县南部)两地为本,其它的有青森中川流、山形羽黑流、新??上杉流、加治流、长野甲阳流、芥川流等。
       忍术分为阴忍和阳忍:“阴忍”强调隐身潜入敌人内部进行刺探或破坏活动,“阳忍”强调在大庭广众之下运用智谋取胜。 忍者的特殊能力也常常被夸张,如隐形、变成动物、高楼越下、飞行能力和预见将来。大部分夸张之说来自于忍者自己,还有一些来自于作家和电影业。
      (事实上: 这些神话来自于人们目睹了忍者的技艺表演后,他们所见的忍者是那些常常在不同城镇靠卖艺为生的。) 在西方流行文化中,忍者仅仅被描述为精湛的武术家,运用各种各样奇异武器和技巧来完成他们的任务。他们身穿传说中的装束——黑色衣服,包头只露双眼。

      这些所有描述经常构成西方小说情节,常常让忍者作为虚构情节中的公敌(任务多在亚太地区)、超级英雄或超级坏蛋。 忍者使用几种特殊武器对抗敌人,最出名的应该是手里剑和索连棍。聪明地利用使武器也成为一种工具,例如用剑鞘的绳索在树杈间形成吊床。 。

    月***

其他答案

  • 有是有,不过也不是什么忍法,其实不过是一些障眼法,一时蒙蔽了人的眼睛!

    a***

  • 有忍者的,也有小忍术,小忍具。。。。
    不像火影忍者里那么历害。。。

    1***