宠物问题,高手来下

看见别人说什么0系 9系的
是什么意思啊?
谁能详细解释下呢?

好评回答
      “o系数”的浮动值是0。04~0。045,其中以0。001为周期地变化,就是说若干只野生宠,掉档完全相同,当其中一的o系数为0。045时,这只宠的入手能力则是该档次的最大值,而其中一只的o系数为0。04时,则这只的入手能力是该档次的最小值,也就是说o系数越大,入手时的能力越高,当然,档次相同宠们今后的成长是一样的,但永远会保持初始时的差距,而这个差距宠物的野生等级越高,差距就越大。
       如何知道我的宠物的o系数,在暗月新版的宠物计算器,已经标注了这个能力的档次,当我们计算一只刚抓到手的野生宠时,除了第一列数值(0~20)是宠物的总掉档数需要注意,还要关注一下最后的备注数值(0~-5),这个值就是o系数的掉档数,这个值是以0。
      045为基准,每低0。001,就算作o掉-1档,即o系数为0。044时,备注显示-1,为0。043时,备注显示-2,当然备注为0时是最好的。 所以,当我们评论一只野生宠时,不光要看它档次掉了几档,还要关注o掉几档,对于一只野生宠来说,不光要掉档为0,就是最好的(只能说它成长是最好的),还要o掉档也为0时才真正是说明这只野生宠是全满的。
       对于一只野生宠来讲的最佳为:总档次全满,o掉档为0 对于一只野生宠来讲的最差为:总档次-20(五项能力各-4),o掉档为-5 当然,相较之下当野生宠等级低时,还是档次比较重要,一方面是低等级的o系数影响相对不是很大,另一方面,以后成长的等级还多,还是每级成长高一些好,而对于高等级野生宠(例如70以上),o系数的地位就比较大了。
      不过话说回来,2项都好才是最好的。 参考资料: 。

    彭***

其他答案

  • 我所知道的 X系
    是针对野生的宠说的
    比如说野生的蓝鬼
    9级数据 血240 魔270 攻63 防87 敏55
    用计算器算出的结果是
    0 240.80 270.60 63.22 87.23 55.99 11.04 10.48 18.21 13.80 15.45 100.00% -1
    最后这个-1 是在备注里的
    也就是所谓你说  -1系
    在说说 -1系和0系的区别
    同样的9级满当的野生幽灵
    0系比-X系的初始值高一些 但是未来的成长是一样的.
    最后的时候 只是0系的比-X系的数值高最开始的那一些
    不影响未来的成长的

    s***