BB3个月了,一直跟我们一个床上睡,什么时候让他分床睡比较好?

好评回答
    楼上几位可都是新生族哦!宝宝也棒!才这么小就分床睡了.大人也都这么放心.我家宝宝都38个月了,还是和我一起睡的.因为她太会踢被子.不要说一个人睡,就是偶尔和她老爸一起睡,被子踢了我老公没及时盖上都会感冒发烧.所以我是绝对不放心她一个人睡觉的.再说了,没宝宝在身边我也会失眠.我没有"昕昕"说的那样会觉得休息不好或者压着宝宝.怎么会呢?宝宝睡在身边才会觉得很安心很幸福."废气"?没那么严重吧?多少人不都是这么带过来的吗?如果说睡在一起宝宝会吸进废气,那么同一个房间也是会吸进废气的.除非这么小就让宝宝一个人睡一个房间.能放心吗?

    笨***

其他答案

  • 我家宝宝现在8个月了一直都跟我睡~~就不自己睡~~反而从他一出生他爸爸就养成了单独的习惯,呵呵

    优***

  • 最好从小就让宝宝自己睡.养成这样的习惯就不会闹人了.

    枫***

  • 我觉得从小分开睡不一定特别好,最好是和妈妈睡同一张床,但可以在不同的被窝。让他一个人睡,晚上喂奶也比较方便,也可以随时看看被子是否盖好。等他不用吃奶后就可让他睡在大床旁的小床里了,也可方便照料,等上幼儿园再让他一个人睡也不迟啊!

    玥***

  • 我家宝宝从二个月开始和我分床睡的,也是看书上说跟大人睡一块儿会吸入我们呼出的废气,影响健康,另外也怕压到她,不过她的小床就在我们大床的旁边,高度一样,一边的床栏可以放下来,晚上她要是惊醒的话我一伸手过去就可以轻轻拍拍哄到她,怕宝宝着凉可以用睡袋!现在用薄的,等天再冷些可以用棉的,孕婴店里都有得卖的

    粉***

  • 我家宝宝一出生就睡自己的小床了,和大人睡怕压着她,而且我们也休息不好.而且很容易吸进大人呼出的废气

    昕***

  • 我家宝宝现在11个月大了,我一直让他自己一个床睡,这样能培养他的独力性

    林***

  • 让他一个人睡会很容易着凉的,我觉得不太放心,等他睡着了,大人睡的离他远一点就可以了嘛.

    d***

  • 我家宝宝一出生就睡自己的小床了,一是习惯和大人睡了以后就不肯自己睡了,二是跟大人睡不卫生,而且很容易吸进大人呼出的废气

    r***

  • 在他不懂事的时候最好,等他会缠人,就更不好办了,你对此应该有一个清醒的认识,宝宝和大人一起睡最大害处是会吸入很多大人呼出的废气,对大脑不好.至于半夜起床时,你只要在手边准备一件暖和的衣服,起来时随手披上即可,注意防止感冒.我家宝宝从小就单独睡.

    x***

  • 只要分开还是能方便照顾宝宝,什么时候都可以呀.

    F***

  • 我家宝宝四个月的时候就分床了

    紫***

  • 个人认为孩子两岁后就可以分床睡了,刚开始最好选择夏天,因为分床,你难免会忽略了晚上盖被子的问题,要有个过程

    萌***

  • 我家宝宝100天了,也是一直和我睡,我计划等她断奶后(1周半-2周岁)让她自己睡小床,但是还是和我同屋,4周-5周时,我会让她睡自己的房间。

    m***