培根的名言.

不知道哪个培根有一句话很出名是什么 历史使人明智,哲学使人怎么样,数学使人怎么样的,请问有谁知道这句话的整句?

好评回答
    读史使人明智;读诗使人灵秀;数学使人周密;科学使人深刻;伦理使人庄重;逻辑使人上善辩。 ——培根

    虹***

其他答案

  •   培根的名言:
    知识就是力量。
    生活的理想,就是为了理想的生活。
    书并不以用处告人,用书之智不在书中,而在书外,全凭观察得之。
    读书使人成为完善的人。
    真挚的友谊犹如健康,不到失却时,无法体味其珍贵。
    除了一个真心的朋友之外没有一样药剂是可以通心的。
      对一个真心的朋友你可传达你的忧愁、欢悦、恐惧、希望、疑忌、谏诤以及任何压在你心上的事情。 一个人从另一个人的诤言中所得来的光明比从他自己的理解力、判断力中所得出的光明更是干净纯粹…… 最能保人心神之健康的预防药就是朋友的忠言和规谏。 疑心病是友谊的毒药。
       友谊的主要效用之一,就是使人心愤怨和抑屈之气得以宣泄释放。 临时结交的人,不能算是朋友。 得不到友谊的人将是终身可怜的孤独者。没有友情的社会则只是一片繁华的沙漠。 如果把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾吐,你将被分掉一半忧愁。
       天性好比种子,它既能长成香花,也可能长成毒草,所以人应当时时检查,以培养前者而拔除后者。 友谊使欢乐倍增,使痛苦减半。 读书的名言 1。读书足以怡情,足以傅彩,足以长才。 2。读书使人成为完善的人。---培根(英国) 3。
      书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。---培根(英国) 4。有些书只需品尝,有些需要吞咽,还有少数的应该细嚼。---培根(英国) 5。人类智慧和知识的形象将在书中永存;它们能免遭时间的磨损,并可永远得到翻新。
      ---培根(英国) 6。书并不以用处告人,用书之智不在书中,而在书外,全凭观察得之。---培根(英国) 7。在读书的时候,我们与智者交谈;在生活的事务中,我们通常都是与愚人交谈。---培根(英国) 。

    唐***