小狗腿上生癣了,怎么可以消除?

两个月大的小狗

好评回答
          你是怎样判断狗狗得的是癣菌症的,如果能够确诊的话,那么你要做好心理准备,癣菌症治疗周期比较长,而且容易扩散和复发。
    摘录
        皮肤霉菌病由皮肤霉菌侵害皮肤、被毛和趾爪角质蛋白组织等引起的各种皮肤病。本病为人畜共患传染病,人医统称为癣,世界各地均有发生。
       治疗方法: 及时治疗的早期病犬,只靠外用药的局部处置即可收效,但慢性重笃的皮肤霉菌病必须同时内服治疗药物。 外用药物疗法: 先洗去皮屑和痂皮,清整脱落和断裂的被毛,然后涂以下列某种软膏:克霉唑软膏、复方水杨酸软膏、咪康唑软膏或十一稀酸软膏,也可应用其他有效的成药,如癣净等。
      每天1~2次,直至彻底痊愈为止。交替使用两种软膏往往更好。 内服药物疗法: 灰黄霉素为首选药物,每天用量20~40mg / kg体重,一次或分两次口服,连用4~8周。将此药混以脂肪性食物拌食,能促进吸收。妊娠犬禁用,以免引起胎儿畸形。

      另一种口服药物是酮康唑,每天10 mg / kg体重,分3次口服,连用2~8周。此药对胃有刺激性,有的犬可分生瘙痒等过敏反应。如果反应严重,应停止服用而改用其他药物。 另外家中环境要经常用漂白水消毒,但要考虑到退色的问题。 希望狗狗早点好起来! 。

    ★***

其他答案

  • 你去药店买酒精和一种琉璜软肓,给狗狗每天洗了抹上,应该很快会好,但这种药是外用,所以你最好给狗狗用报纸做个像锅盖样的套子,或去狗狗用品店买一个,这样它就不能添或咬了。

    q***